Как выращивать травы в комнате на окне

Если вы планируете выращивать травы круглый год, садик лучше обустроить на подоконниках восточных и западных окон, а в зимний период — на южных. Можно увеличить ширину подоконника и надстроить дополнительные полочки до верхнего края окна.

Если с первыми заморозками мята не погибла, пересадите пару растений в горшок достаточного диаметра (не менее 25—30 см), поставьте на светлое окно и на нею зиму вы будете пить ароматный чай с листиками мяты.

Травы очень украшают подоконники, но в ящиках лучше выращивать компактные растения типа майорана, петрушки, мяты. К тому же некоторые сорта мяты очень красивы, например яблочная мята выглядит как декоративное растение. Кустистые растения типа шалфея очень оживляют посадки, но быстро истощаются в небольшом пространстве ящика, и каждые два года их придется пересаживать.

Растения можно выращивать, непосредственно высаживая в грунт ящика, поставив горшки в ящик и заложив пустоты мхом или керамзитом, поместив горшок в кашпо или подвесную корзину. Среди растений, рекомендуемых для выращивания в горшках, преобладают лук-резанец, чесночная зелень и корневая петрушка.

 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.