Самые читаемые

sagaem-vinograd1
71

Когда лучше сажать виноград, весной или осенью. Тонкости агротехники

Виноград – всеми любимая ягода, которая произрастает, пожалуй, на каждой даче. Его…
peresadka-vinograda
117

Виноград взрослый. Можно ли его безболезненно пересадить

Часто возникают ситуации, когда взрослый куст винограда необходимо пересадить на новое…
vinograd-vesnoy
170

Когда и как правильно открывать виноград после зимы

Открытие винограда является важнейшим этапом вегетативного периода. Неправильно…
Что нельзя делать при выращивании винограда
240

Что нельзя делать при выращивании винограда

Почему не у каждого садовода получается вырастить на своем участке хороший виноград,…
Зимостойкие сорта винограда
252

Сорта винограда, которые можно не укрывать

Зимостойкие сорта винограда На дачных участках все чаще стали заниматься выращиванием…
 
Как правильно хранить зелень и травы

Особенностью этого нежного вида огородной культуры является то, что зелень практически не подлежит хранению в свежем виде.

На открытом воздухе срезанная зелень вянет и желтеет через 2—3 часа, при положительных температурах она быстро теряет весь запас витамина С. Поэтому сроки хранения зелени исключительно невелики и не превышают 2 недель в холодном месте. Укроп, щавель, петрушку, черешки ревеня и черешковый сельдерей можно хранить при температуре О °С и относительной влажности воздуха около 95 %, неплотно уложив в корзину или коробку в холодильнике или темном прохладном помещении. Для лучшей сохранности зелень можно переложить кубиками льда.

 

Все виды зелени неплохо сохраняются в полиэтиленовых пакетах в холодильнике при температуре 0—1 °С. Для этого сухую зелень сразу после сбора, не давая ей лежать при комнатной температуре, следует охладить в холодильнике, упаковать ее в пакеты, герметично перевязать их и снова положить в холодильник. При закладке неохлажденной зелени внутренняя сторона пакета запотевает и покрывается капельками воды, что вызывает преждевременное загнивание зелени.

Быстрое охлаждение зелени в холодильнике при температуре 0—1 °С незамедлительно после ее сбора:

  • способствует замедлению жизненных процессов внутри срезанного растения,
  • задерживает развитие микроорганизмов,
  • уменьшает потерю влаги растением,
  • сохраняет качество продукта. Кроме того, внутри полиэтиленового пакета поддерживается постоянная температура и влажность, что позволяет сохранить зелень в хорошем состоянии в течение 2—3 недель.

Можно также хранить зелень, сложив ее в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и накрыв крышкой.

 
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Выращивание эхинацеи
389

Эхинацея, как правильно вырастить и ухаживать

Описание Многолетнее красивоцветущее садовое растение эхинацея пришло к нам из Северной…
Как выращивать амарант
350

Как правильно выращивать амарант, секреты выращивания

Амарант – однолетнее декоративное растение. В конце сезона соцветия амаранта можно…
Как вырастить Аквилегию
288

Как вырастить Аквилегию, все секреты

Аквилегия, носит также названия Водосбор и Орлик – многолетнее травянистое растение с…
Природный цветник
2003

Природный цветник

Для природного цветника подбирают растения естественного облика со сходными…
Как выращивать бузульник
126

Как выращивать бузульник, описание, фото, правила ухода

Крупномерное многолетнее растение – бузульник украсит сад роскошными листьями и яркими…