Самые читаемые

Sorta-vinograda
220

Сорта винограда, самые лучшие

Виноград — древнее растение, давно приносящее пользу и радость человеку. Археологи,…
uchodnue-rabotu-s-vinogradom
224

Какие уходные работы за виноградом проводить до и после цветения.

Зеленые операции на винограде начинают делать сразу после распускания глазков с началом…
vinogradnay-loza
271

Как правильно сформировать виноградную лозу

Увидев висящие полновесные грозди на роскошных зеленых кустах винограда, практически…
filoksera
221

Филлоксера очень опасный вредитель винограда. Как бороться

Каждый любитель винограда и работник виноградника хочет, чтобы плоды винограда приносили…
chem-luche-udobryty-vinograd
271

Какие виды удобрения использовать для лучшего плодоношения винограда

Абсолютно каждое живое растение для максимального своего развития и плодоношения…
Как правильно законсервировать пряную зелень

Чтобы приготовить свежесобранные зелень и травы в винном уксусе или оливковой масле, их надо измельчить или пропустить через мясорубку.

Подготовленные травы сложить в стеклянные банки и залить уксусом или маслом так, чтобы травы были покрыты жидкостью слоем толщиной в палец. Затем банки закрыть, и заготовки хранить в прохладном месте.

Из базилика, петрушки, укропа или лука-резанца можно легко приготовить пряную пасту. Для этого надо мелко нарезать зелень, смешать с солью и уксусом, разложить в баночки с герметично закручивающимися крышками и залить маслом так, чтобы оно на палец покрывало пасту из зелени.

Масло предотвратит появление плесени, и зелень сохранится в течение нескольких месяцев. На каждые 100 г зелени приходится 1 ч. л. соли. Законсервированная паста из зелени используется при приготовлении супов и соусов.

Консервирование в уксусе и масле

Рецепты (на каждый рецепт потребуется 1 л уксуса или 2 л масла)

  • * Винный уксус на базилике: для аромата добавить 1—2 зубчика чеснока.
  • * Уксусная эссенция на эстрагоне: достаточно 2 веточек.
  • * Оливковое масло на букете зелени: по 1 веточке розмарина, тимьяна, шалфея и 2 зубчика чеснока.
  • * Подсолнечное масло на кориандре и лавровом листе: 3—4 лавровых листа и 2 ч. л. измельченного кориандра.

Рецепт

Растительное масло ароматное

Свежие, мелко нарезанные листья эстрагона, руты, чабера, шалфея, тимьяна, иссопа, мелиссы смешать с маслом, подогреть до 80 °С, остудить и выдержать. Употреблять для ароматизирования овощных салатов, соусов, майонеза. На 200 г растительного масла требуется 3 ст. л. смеси трав.

Уксус с эстрагоном

Ветку эстрагона длиной 15—20 см поместить в пол-литровую бутылку с уксусом. Настаивать 2—3 недели в темном месте. Эстрагон вынуть. Уксус применять для салатов и соусов. Вместо эстрагона можно использовать мелиссу, котовник, лофант, базилик, душицу, майоран.

Для консервирования в масле зелень измельчить, пересыпать солью, сложить в стеклянную банку и залить оливковым маслом так,, чтобы оно покрывало травы слоем толщиной в палец, банки перевязать и хранить в прохладном месте

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
comments powered by HyperComments

Это нужно знать

Лаватера, советы по выращиванию, уход.
25351

Лаватера,фото, советы по выращиванию, уход.

Описание Лаватера представляет собой мощное ветвистое растение высотой 60 - 120 см с…
Gladiolus-fringed-Rumba-Frizzle
125

Гладиолус гофрированный Румба Фриззл, описание, фото, условия выращивания

Gladiolus fringed Rumba FrizzleГладиолус гофрированный Румба Фриззл Характеристики
Луковичные садовые растения
23597

Луковичные садовые цветы, виды и сорта, фото, описание, условия выращивания, уход

Садовые луковичные и многолетние первоцветы – самые первые растения весны. Еще не успел…