Малосольные помидоры
Ингредиенты для рецепта малосольных помидор:
- вода – 1 литр;
- томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг;
- чеснок – 5 зубков;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
- перец черный горошком – 5-7 шт.;
- тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию);
- перец жгучий;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень.
Рецепт малосольных помидоров:
1. Промываем помидорки, удаляем хвостики.
2. Затем в каждой помидорке в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.
3. Далее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.
4. Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.
5. Для приготовления рассола кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». Остужаем до теплого состояния.
6. После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
7. Затем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.
Малосольные томаты готовы; охлажденные они гораздо вкуснее