МЕНЮ

Помидоры по - корейски

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.

Ингредиенты:

  • вода,
  • гвоздика,
  • душистый перец,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • морковь,
  • помидоры,
  • сахар,
  • соль,
  • укроп,
  • уксус,
  • черный перец горошком,
  • чеснок

Время для закладки: Лето, Осень

Что делать, если уже закрыто всего понемножку: помидоры маринованные, кетчуп домашний, помидоры в желе и аджика, а томаты все не кончаются?

Решила в этом году попробовать рецепт своей кумы «Помидоры по-корейски» — легкий в приготовлении, недорогой, интересный, ярко и красиво смотрится на тарелке.

После того как первая банка была открыта, мы поняли, что это самый вкусный рецепт такой заготовки. Кроме того, что овощи имеют восхитительный вкус, так еще и имеем в одной банке и салат, и закуску. Одним словом, очень практично, удобно и вкусно.

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму

Первое, что нужно сделать, так это подготовить тару для овощей. Однолитровые банки, в которых будут храниться томаты с морковью, тщательно моем, переворачиваем на чистое полотенце и сушим. Стерилизовать банки нет необходимости, поскольку они будут стерилизоваться вместе с помидорами.

Затем, в теплой воде моем помидоры, обрезаем место плодоножки и аккуратно разрезаем помидор на половинки. Важно, чтобы томаты были средних размеров, желательно, плоды «сливки». Они плотнее, чем другие популярные сейчас сорта, поэтому, нет риска, что «разлезутся» в банке.

Подготовленные помидоры отставляем в сторону и готовим морковь: моем, чистим и трем на терке для моркови по – корейски. Внимание: ничем не заправляем!

Еще одно важное преимущество этого замечательного рецепта в том, что мы можем взять любое количество моркови и помидоров, хватило бы банок! Поэтому, точное количество моркови и томатов я не указываю. Просто каждый ориентируется на вкусы и пристрастия своей семьи. 

Когда основные продукты приготовлены, кладем на дно каждой банки:

  • перец черный (горошек) – 6-7 шт.;
  • перец душистый – 3-4 шт.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • зонтик укропа;
  • зелень петрушки;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Далее, выкладываем в банки тертую морковь (примерно половину банки), хорошо утрамбовываем и на морковь начинаем выкладывать помидоры: берем половинку помидора, макаем резанной стороной в молотый черный перец и вниз той же стороной кладем на морковь – так до полной банки.

Для приготовления маринада потребуется:

  • 1,5 л воды;
  • 180 гр уксуса;
  • 150 гр сахара;
  • 2 столовых ложки соли.

В большой кастрюле для маринада нужно закипятить воду, добавить сахар и соль, чтобы растворились, дать прокипеть им 2-3 минутки, добавить уксус и сразу выключить.

Горячим маринадом залить помидоры с морковкой и поставить заготовку в кастрюлю с горячей водой. Закаточные крышки тщательно протереть спиртом, водкой или самогонкой для «страховки» и накрыть банки. Довести воду в кастрюле с банками до кипения и стерилизовать 15 минут, закатать.

 

Заготовленный на зиму салат салат с корейской морковью и помидорами хорошо подойдет как закуска к праздничному столу, а также, праздничной сделает обычную жареную картошечку в будни

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.