Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Они уже начали чернеть, поэтому здоровые плоды мы решили экстренно снять и попробовать их пустить в дело. Я залез на наш сайт и нашел Вот несколько интересных рецептов, которыми спешим поделиться с вами.
Зеленые помидоры по-корейски для хранения
Продукты:
- помидоры – 2 кг;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 10 зубчиков;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- кориандр молотый/семена – 4 ст. л.;
- растительное масло – 3 стакана.
Готовим:
Этап 1.
Разрежьте помидоры на полукольца и оставьте на сите на 20 минут. Так из них выделится весь сок, который не пригодится для нашего рецепта.
Этап 2.
Нарезать перчик, измельчите чеснок и репчатый лук. Перемешайте с помидорами. Предварительно промните натертую морковь с солью, слейте образовавшийся сок и также выложите овощ в томаты. Добавьте соль, масло.
Этап 3.
Заливаем полученный салат кипящим маслом. Ставим в холодильник – в таком виде зеленые помидоры будут храниться достаточно долго.
Блюдо должно быть охлажденным к тому моменту, как вы подадите его к столу. При желании вы можете дополнить блюдо соевым соусом. Также можно приготовить к этим зеленым помидорам фунчозу и не добавлять в нее овощи, а кушать с теми, которые мы приготовили.
На здоровье!!!