Гладиолус "Оракул", описание, фото, условия выращивания
МЕНЮ

 Гладиолус Оракул

Гладиолус "Оракул" - крупноцветковый сорт.

Описание Гладиолус "Оракул"

Цветки крупные, собранные в колосовидные соцветия, светло-желтого цвета с контрастными пятнами: на верхних лепестках бледное лавандово-розовое пятно, на нижних - пурпурно-бордовое.

Гладиолус неприхотлив в выращивании, легко размножается клубнелуковицами или клубнепочками.

Гладиолус – клубнелуковичное растение высотой 50-150 см с вертикальным стеблем и линейными или мечевидными листьями. Цветки воронковидные, собраны в колосовидное соцветие до 80 см длиной, самых разнообразных окрасок, могут быть простыми или гофрированными.

Месторасположение: хорошо освещенные, защищенные от ветра участки.

Почва: суглинистые или супесчаные, достаточно дренированные со слабокислой реакцией.

Посадка: луковицы высаживают, когда почва на глубине 10-12 см прогреется до температуры 8…10 0С. Слой почвы над взрослой луковицей должен быть около 8-10 см. Мелкие клубнелуковицы высаживают через 5-10 см друг от друга, крупные – через 10-15 см.

Уход: всходы желательно замульчировать торфом слоем 2-3 см. В течение лета растениям необходимо обеспечить регулярный полив, рыхление и 2-3 подкормки минеральными удобрениями.

Срезку лучше проводить утром или вечером. В открытом грунте растение не зимует. Луковицы выкапывают осенью до наступления устойчивых холодов, просушивают и хранят в сухом прохладном месте.

Использование: для посадки в цветники и клумбы. Идеальны для срезки.

Оракул - высота растения 80-110 см. Цветок светло-желтый с контрастными пятнами: на верхних лепестках бледное лавандово-розовое пятно, на нижних - пурпурно-бордовое.

 

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.