МЕНЮ

Хоста подорожниковая (Hosta plantaginea), описание, фото, условия выращивания, применение

Хоста подорожниковая Растение китайской флоры. Листья светло-зелёные, блестящие. Куст мощный.

Цветки трубчатые белые душистые. В культуре известна только одна её разновидность — ‘Plantaginea Grandiflora’, отличающаяся от основного вида удлинёнными листьями и бесплодными цветками.

К сожалению, не всегда успевает процвести в нашей климатической зоне. И даже посадка на тёплом солнечном месте не гарантирует, что она порадует вас в конце сезона белыми душистыми цветками.

Общая характеристика

  • высота: 40-60 см
  • ширина: 40-60 см
  • окраска листьев: зеленая с кремово-белым
  • окраска цветков: белая
  • период цветения: июль-август

Описание

Хоста подорожниковая - многолетнее корневищное растение средних размеров. Листья довольно крупные (20 х 28 см), широкоовальные с сердцевидным основанием, поверхность блестящая, слегка морщинистая, края немного волнистые.
 
Основной цвет листовых пластинок зеленый, края с широкой кремово-белой каймой. Цветки крупные (до 10 см), трубчатые, белые, очень душистые. Цветение начинается в июле.

Условия выращивания

Хоста подорожниковая растет на любых рыхлых, дренированных почвах, кроме сухих песчаных, в полутени или тени. Оптимальными условиями будут пятнистая тень или светлая полутень и рыхлые, плодородные, увлажненные почвы.

Использование

Бордюры, теневые цветники, одиночные и групповые посадки на газонах, около водоемов. Срезочное растение.

Хорошие советы

Соленый крыжовник
1589

Соленый крыжовник

Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно…
Как правильно выбрать крышки для консервирования
6430

Выбираем правильно крышки для консервирования

В пору заготовок важно запастись не только продуктами, но и качественными закаточными…
Райская закуска
1548

"Райская закуска", удивительный вкус

У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и,…
Как сохранить урожай
1925

Как правильно хранить собранный урожай

Несмотря на капризы погоды, без урожая никто не остался. Насущный вопрос – «Как его…