Гумистар, описание, свойства, применение для развития растений

Гумистар — это комплекс натуральных экологически чистых и безопасных питательных элементов, гуминовых веществ, стимуляторов роста и развития растений.

Его использование оказывает положительное действие на процессы роста, обмена и фотосинтеза, что способствует повышению урожая самых различных сельскохозяйственных культур. Препарат содержит в себе все компоненты вермикомпоста в растворенном состоянии: гуматы, фульвокислоты, аминокислоты, витамины, природные фитогормоны, микро- и макроэлементы и споры почвенных микроорганизмов.
Бактерицидные свойства препарата обусловлены присутствием бактериостатических белков, выделяемых тканями самого дождевого червя, и антибиотиков, выделяемых симбионтными микроорганизмами, находящимися в кишечнике дождевого червя, в процессе вермикультивирования.

Гумистар позволяет производить высококачественную и экологически чистую сельскохозяйственную продукцию и снижать потери при ее хранении.

Удобрение и стимулятор в одной бутылке

В последнее время появилось довольно много препаратов, предлагаемых для предпосевной обработки семян и другого посадочного материала. Большинство этих препаратов – химические по происхождению (Силк, Циркон, Мивал-агро, Альбит и др.). Эти препараты хотя и стимулируют рост и иммунитет, но не представляют собой питательной ценности. В то же время существуют более натуральные препараты. К таким препаратам относятся гуматы и вытяжки из биогумуса. Однако если гуминовые удобрения содержат только гуматы и фульваты, и некоторые микроэлементы, то вытяжки из биогумуса содержат кроме макро и микроэлементов (в том числе специально добавленные) ещё и ферменты и витамины. Очень широкий выбор таких удобрений (по назначению - есть и универсальные и специальные - и фасовке) со стимулирующим действием предлагает фирма Грин-ПИКъ. Это вытяжки из биогумуса, предлагаемые под названием «жидкая подкормка Гумистар».

Состав, свойства, применение

Состав и действие препарата позволяют использовать его как для ускорения прорастания семян, луковиц и клубней, а также для корневой и внекорневой подкормки всех растений. Для того, чтобы убедится в стимулирующем действии Гумистара, автор провёл эксперимент на репчатом луке. Для этого была замочена часть луковиц (прим. для специалистов - в 3-х кратной повторности) в воде (для контроля) и часть – в растворе Гумистара в течение 2 часов. В результате обнаружил, что, во-первых, луковицы, замоченные в растворе, проросли в среднем на 4 дня раньше, во-вторых, перья через 2 недели после начала прорастания были длиннее на 52%, по массе больше на 27%.

В результате автор убедился, что «Гумистар» целесообразно использовать для замачивания луковиц и семян, так как гумусовые кислоты (гуминовые и фульвокислоты) действуют одинаковым образом на все растения.

Производственные опыты, проведённые в других регионах, показывают, что применение Гумистара позволяет увеличивать урожайность: томатов на 27-33%, огурцов на 30-40%, капусты на 25-30%, свёклы и моркови на 15-17% картофеля на 30-35%, лука –севка - на 20-30%. Подкормки «Гумистаром» положительно сказываются и на качестве выращенной продукции: так в овощах снижается содержание нитратов, повышается содержание витаминов и сахаров.

Для плодово-ягодных культур тоже существует спецмодификация Гумистара, являющегося эффективным средством в борьбе против серой гнили и парши яблонь, яблонного и вишнёвого цветоедов, яблонных плодожорки и пилильщика. Защитное действие Гумистара против болезней и вредителей объясняется наличием в нём бактерий, вырабатывающих хитиназу – фермент, расщепляющий хитин, являющийся основным веществом клеточной стенки мицелия болезнетворных грибов и наружного скелета насекомых.

Таким образом, жидкую подкормку «Гумистар» можно считать стимулятором, удобрением и средством защиты растений и рекомендовать для широкого использования как садоводам, так и для применения в крупных сельхозпредприятиях.

Это удобрение сейчас можно найти в садоводческих магазинах города.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.