МЕНЮ

Коккомикоз

Как выглядит

Мелкие 0,5-2 мм красновато-коричневые или бурые пятна сначала отдельные потом сливаются в единое пятно занимая всю листовую пластинку.
Чем вызвано:
Это гриб который живет за счет растения. На нижней стороне, листья покрываются белыми, слегка розовыми подушечками —спорами.

Чем опасно:

Вызывает преждевременное опадание листьев, что несет за собой непригодный декоративный вид. Кроме листьев могут быть поражены черешки и плодоножки. Болезнь быстро распространяется. После болезни деревья уходят на зимовку ослабленными, что может привести к вымерзанию.
Когда появляется:
 
Вторая половина июня, когда споры освобождаются из плодового тела.
Что способствует:
К концу цветения происходит выбрасывание спор в воздух, сумкоспоры, попав на листья при наличии влаги внедряются в них, так происходит инфекция.
Как распространяется:
Ветром и брызгами воды при поливе.

Как бороться:

Обработка до распускания почек:
бордоской жидкостью (3-5 %),
медным купоросом (1%).
Повторные обработки до и после цветения:
бордоской жидкостью (1%),
хлорокисью меди (0,4%).

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

 
 

 

Хорошие советы

Как сохранить урожай
1966

Как правильно хранить собранный урожай

Несмотря на капризы погоды, без урожая никто не остался. Насущный вопрос – «Как его…
Ассорти с овощами и зеленью
1279

Ассорти с овощами и зеленью

Такое многокомпонентное ассорти быстро завоевывает любовь кулинаров и простых обывателей.…
Какой сорт картофеля лучше для хранения
3378

Какой сорт картофеля лучше для хранения

В народе поговаривают, что с картошкой все просто: если зимой не съедят, то весной…
Как сохранить черноплодную рябину
1114

Можно ли сохранить черноплодную рябину. Как и где.

Современные хозяйки располагают довольно широким перечнем мелкой кухонной техники,…