Махровость (риверсия), как выглядит, фото, чем опасно, как и чем бороться
МЕНЮ
Махровость (риверсия), как выглядит, фото, чем опасно, как и чем бороться

Как выглядит

При заболевании наблюдается резкое изменение строения цветка и формы листьев. Цветки становятся уродливыми, махровыми, с узкими вытянутыми лепестками фиолетовой окраски.

Больные почки так же теряют свой нормальный вид и распускаются позже здоровых. Цветение наступает на 7-10 дней позже.

Чем вызвано:

Возбудитель - представитель семейства Mycoplasmatacea.

Чем опасно

Вызывает ослабление, усыхание деревьев. Плодоношение замедляется или вообще отсутствует. В отдельные годы, чаще всего после

жаркого сухого лета, симптомы болезни маскируются, пораженные деревья как бы выздоравливают, но через один - два года внешние признаки заболевания вновь проявляются. При сильном поражении, например смородины, кисть превращается в зеленую тонкую веточку с несколькими чешуями вместо цветков.

Когда появляется:

Весной - во время распускания листочков.

Что способствует:

Влажная погода. В засушливые годы болезнь переходит в состояние, без внешних проявлений.

Как распространяется:

С посадочным материалом и некоторыми вредителями при их переходе с больного растения на здоровое.

Как и чем бороться

В конце апреля обрабатывают коллоидной серой (1%).

Вздутые почки и сильно поврежденые ветви - удаляют.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 
 

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.