МЕНЮ
Смородина альпийская 'Шмидт'

 

Смородина альпийская 'Шмидт' густоветвистый компактный кустарник 1–1,5 м в высоту.

Описание Смородина альпийская 'Шмидт'

Листья трехлопастные, длиной до 4 см, темно-зеленые. Осенью окрашиваются в желтые тона.

Цветет в мае. Цветки мелкие, зеленые, собраны в кистевидные соцветия длиной до 4 см. Плоды шаровидные, красные, несъедобные, созревают в июле–августе.

Смородина альпийская 'Шмидт' растет медленно.

Хорошо развивается на легких суглинистых или супесчаных почвах. Предпочитает солнечные и тенистые места. Морозостойка.

Смородину альпийскую ‘Schmidt’ рекомендуется использовать в групповых посадках на газоне, на опушках, а также в качестве живой изгороди.

Жизненная форма: Смородина альпийская 'Шмидт' лиственный кустарник

Крона: Раскидистая, плотная.

Темп роста: Медленный. Годовой прирост составляет 15 см. в высоту и 15 см. в ширину.

Высота 2 м., диаметр кроны 2 м.

Долговечность: 40 лет

Цветки: Плоские округлые, зеленовато-желтые, 0.5 см.

Листья: Округлые, весной и летом темно-зеленые, осенью желтые, от 3 до 5 см.

Декоративность: Смородина альпийская 'Шмидт' имеет красивую листву и плоды.Использование: Одиночные посадки, декоративные группы, живые изгороди.

Условия выращивания Смородина альпийская 'Шмидт'

к свету: теневынослива

к влаге: засухоустойчива

к почве: требовательна

к температуре: морозостойка

Родина: Европа, Кавказ.

Особенности посадки: Предпочитает супесчаную почву или легкие и средние суглинки.Расстояние между растениями в группах 1-2 м.Корневая шейка заглублена на 5-7 см.

Почвенная смесь: Дерновая земля, торф и песок — 1:1:1.В посадочную яму необходимо внести 1-2 ведра перегноя, 150-200 г суперфосфата, 20-30 г калийной соли. Оптимальная кислотность — pH 6-6.5

Подкормка: В первые 2-3 года в апреле вносят 10-15 г мочевины. Затем через каждые 1-2 года осенью вносят 6-10 кг компоста или 45-60 г суперфосфата и 15-20 г калийной соли.

Полив: При посадке - 1 ведро на куст. Затем 1-2 раза в месяц из расчета 1-2 ведра на куст.Молодые растения в засушливый период требуют более частого и обильного полива.

Рыхление: Весной на глубину 6-8 см, затем через каждые 2-3 недели.

Мульчирование: Торфом, перегноем или перепревшим навозом слоем 5-10 см.

Обрезка: Обрезку проводят в конце марта. Необходимо удалять старые, поврежденные, пораженные вредителями и болезнями ветви. Проводят также прореживание кустов, вырезая ветви у самого основания. У штамбовых форм периодически удаляют все побеги и приросты на штамбе.

Вредители:

  • Паутинный клещ
  • Пилильщик
  • Тля
  • Щитовка
  • Стеклянница

Болезни:

  • Махровость (риверсия)
  • Ржавчина

Подготовка к зиме: Штамбовые растения для защиты от морозобоин необходимо укрывать на зиму в первые 2-3 года после посадки, обмотав ствол мешковиной в 1-2 слоя.С возрастом их зимостойкость повышается.

 

Самые читаемые

Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.
Помидоры черри с виноградом

Очень вкусные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Если вы ищите рецепт красивой и вкусной заготовки на зиму, то я вас обрадую: у меня как раз есть такой рецепт.