Великолепный десерт итальянской кухни.
ингредиенты

желтки - 4 шт .
сахар - 80 г .
ром - 50 мл .
горький шоколад - 40 г .
корица - по вкусу .
жирные сливки - 200 мл .
для бискотти :
мука - 250 г .
сливочное масло - 125 г .
сахар - 100 г .
яйца - 2 шт .
цедра 1 апельсина .
ванилин - 1 пакетик .
Приготовление
в первую очередь приготовить тесто для бискотти
просеять муку и добавить нарезанное кусками масло .
перетереть всё хорошо руками
добавить яйца , ванилин , сахар и цедру .
быстро замешать тесто .
завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут .
приступим к крему...
растопить шоколад на водяной бане .
дать ему полностью остыть .
в кастрюле с толстым дном взбить желтки с сахаром , до пышной массы .
не переставая взбивать ,добавить шоколад и ром .
поставить кастрюлю на водяную баню и продолжать взбивать примерно ещё 10 минут .
переложить в глубокую посуду и дать остыть .
отдельно взбить сливки .
добавить в шоколадную массу и аккуратно перемешать .
накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час .
вернёмся к бискотти...
раскатать тесто .
при помощи формочки в виде сердца , сформировать бискотти .
выпекать в духовке при 180" - 10 минут .
дать им полностью остыть...
переложить крем в стаканчики , посыпать корицей и положить сверху бискотто.
шоколадный забайоне с бискотто готов!!!