Капуста Калабрезе

 

Описание

Капуста Калабрез ранний урожайный сорт. От всходов до технической спелости 90-10дней. Головка зеленая, плотная, массой 350-450 граммов, хороших вкусовых качеств. Убирать до распускания цветков! После среза центральной головки образуются новые боковые головки. Выращивают через рассаду или прямым посевом семян в грунт.

Условия выращивания, уход капусты Калабрез

Семена высевают последовательно с весны до начала лета для получения урожая в течение лета и осени. Рассада плохо переносит пикировку, поэтому помещают по два-три семени в одну лунку на грядках in situ либо сеют в модулях. Рассаду пересаживают в увлажненную почву вместе с корневым комом, при минимальном повреждении корешков. Для получения раннего урожая первый посев проводят в помещении, но часть рассады гибнет при пере садке. Калабрез хорошо растет, не зависимо от расстояния между растениями.

Для повышения урожайности рекомендуется располагать растения на расстоянии 20 — 25 см одно от другого либо сажать через 30 см рядами с интервалом 45 см между рядами. При более плотном размещении головки получаются мелкими и годятся для заморозки.

Полив

Калабрез нуждается в обильном поливе: 10 - 12 л/м2 каждые две недели. В засушливые сезоны поливают как листовые культуры.

Подкормка

После срезки головок растение подкармливают азотными удобрениями или жидкой органикой для стимуляции роста боковых побегов.

Уборка урожая и хранение

Калабрез - быстро созревающий сорт капусты, готовый к уборке через 11 - 14 недель после посева. Головку срезают, когда она достигает 7 - 10 см в диаметре, до распускания бутонов.

После удаления головки формируются боковые побеги с дополнительными головками; их срезают, когда они достигают 10 см в диаметре. Калабрез хорошо переносит заморозку.

Вредители и болезни

Молодые растения могут пострадать от земляных блошек, слизней и червей, милдью, капустной корневой мухи, «белой ржавчины» крестоцветных и совок.

Гусеницы, капустная белокрылка, мучнистая тля, кила крестоцветных и птицы причиняют вред растениям на всех стадиях роста.

Растениям также угрожают хрущи и ложная мучнистая роса

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.