Капуста Калабрезе

 

Описание

Капуста Калабрез ранний урожайный сорт. От всходов до технической спелости 90-10дней. Головка зеленая, плотная, массой 350-450 граммов, хороших вкусовых качеств. Убирать до распускания цветков! После среза центральной головки образуются новые боковые головки. Выращивают через рассаду или прямым посевом семян в грунт.

Условия выращивания, уход капусты Калабрез

Семена высевают последовательно с весны до начала лета для получения урожая в течение лета и осени. Рассада плохо переносит пикировку, поэтому помещают по два-три семени в одну лунку на грядках in situ либо сеют в модулях. Рассаду пересаживают в увлажненную почву вместе с корневым комом, при минимальном повреждении корешков. Для получения раннего урожая первый посев проводят в помещении, но часть рассады гибнет при пере садке. Калабрез хорошо растет, не зависимо от расстояния между растениями.

Для повышения урожайности рекомендуется располагать растения на расстоянии 20 — 25 см одно от другого либо сажать через 30 см рядами с интервалом 45 см между рядами. При более плотном размещении головки получаются мелкими и годятся для заморозки.

Полив

Калабрез нуждается в обильном поливе: 10 - 12 л/м2 каждые две недели. В засушливые сезоны поливают как листовые культуры.

Подкормка

После срезки головок растение подкармливают азотными удобрениями или жидкой органикой для стимуляции роста боковых побегов.

Уборка урожая и хранение

Калабрез - быстро созревающий сорт капусты, готовый к уборке через 11 - 14 недель после посева. Головку срезают, когда она достигает 7 - 10 см в диаметре, до распускания бутонов.

После удаления головки формируются боковые побеги с дополнительными головками; их срезают, когда они достигают 10 см в диаметре. Калабрез хорошо переносит заморозку.

Вредители и болезни

Молодые растения могут пострадать от земляных блошек, слизней и червей, милдью, капустной корневой мухи, «белой ржавчины» крестоцветных и совок.

Гусеницы, капустная белокрылка, мучнистая тля, кила крестоцветных и птицы причиняют вред растениям на всех стадиях роста.

Растениям также угрожают хрущи и ложная мучнистая роса

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети

Это нужно знать

Как , чем, когда укрывать розы в средней полосе России?
13579

Как , чем, когда укрывать розы в средней полосе России?

В условиях нашего климата (средней полосы) наиболее часто гибель роз в период зимовки…
Как правильно подготовить вишню к зиме
656

Как правильно подготовить вишню к зиме: уход, обрезка, подкормка

Вишня является одной из самой распространенной плодовой культурой среди садоводов. В…
Как подготовить гортензию к зиме
3385

Как подготовить гортензию к зиме?

Подготовка к зимовке гортензий требует учета климатических особенностей места…
Утепление цветов
4115

Утепление цветочных культур

Большинство многолетних цветочных растений, зимующих в грунте, в условиях средней полосы…
Нужно ли каким то образом готовить лилейники к зиме. Как правильно?
1866

Нужно ли каким то образом готовить лилейники к зиме. Как правильно?

Садоводы любят лилейники за неприхотливость и красоту. Среди тысяч видов лилейников…

Самые читаемые

Грибы "Соседство"

Грибы под названием "Соседство"

Грибы, приготовленные по такому рецепту, съедаются невероятно быстро. Получается очень вкусно.
Грузди в банках на зиму

Грузди в банках на зиму

Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
Горячий способ заготовки груздей

Горячий способ заготовки груздей

Заготовка груздей горячим способом подойдет тем хозяйкам, которые хотят засолить их в банках.
Грузди холодным способом

Грузди на зиму холодным способом

Заготовка груздей при помощи холодной способа — достаточно распространенный вариант.