Как правильно выбрать прочную теплицу
Большинство садоводов понимают необходимость теплицы на загородном участке.

И отлично представляют, что будут в ней делать. Но почти всех терзает вопрос: как не прогадать при выборе теплицы?

В данной статье мы попытаемся ответить на вопросы: какой должна быть теплица? Какую теплицу выбрать? Как выбрать прочную теплицу? Какие лучше, а какие хуже? Какой поликарбонат выбрать? И т.д. Сразу оговоримся, что мы не будем здесь рекламировать какие-то конкретные марки, а попытаемся дать общее представление о принципах выбора теплицы из поликарбоната.

В зависимости от материала, из которого сделан каркас, все теплицы можно разделить на 2 большие группы:

  • 1) Теплицы из оцинкованного профиля
  • 2) Теплицы из крашеной проф. трубы

Давайте рассмотрим их подробнее.

Теплицы из оцинкованного профиля, как правило, состоят из множества элементов, которые нужно стыковать друг с другом при сборке, причем профиль не замкнутый. Если мы говорим о качественной оцинковке, то она очень мало подвержена коррозии. То есть ржаветь не будет. Но в то же время такие конструкции обладают очень низкой прочностью. Особенно это касается недорогих теплиц. Дуги там состоят из множества частей, толщина металла зачастую равна 0,5-0,8 мм, что не выдерживает никакой критики и снеговых нагрузок. Такие теплицы даже от воздействия ветра становятся расхлябанными. И сборка такой теплицы достаточно долгий и трудоемкий процесс, иногда растягивающийся на недели.

Теплицы из проф. трубы, как правило, более прочные, но более подвержены коррозии. Дуги у таких теплиц часто состоят из 1-2 элементов, что значительно надежнее, чем дуги у оцинкованных теплиц. Сборка занимает гораздо меньше времени (2 людям без опыта реально собрать такую теплицу за 5-8 часов).

Как правильно выбрать прочную теплицу из поликарбоната.

На что нужно обратить внимание при выборе теплицы, чтобы не разрушилась зимой:

1) Из скольких элементов состоят дуги и фронтоны. Чем меньше – тем лучше. В идеале, чтобы дуги были цельногнутые, фронтоны сварные (то есть чтобы все элементы фронтона – двери и форточки – уже были приварены на заводе). Такая конструкция будет обладать максимальной прочностью

2) Сечение профиля – самое лучшее 20х40 мм (больше просто пока не бывает)

3) Толщина металла - от 1,2 мм (больше можно, меньше нельзя)

4) Расстояние между дугами - оптимально от 0,67 м. (И упаси вас бог покупать теплицы с расстоянием между дугами 2 м)

5) Сечение основания – как минимум, 20х40 - только в этом случае можно говорить, что у теплицы есть основание. От основания 20х20 толку будет не много.

На что нужно обратить внимание при выборе сотового поликарбоната:

1) Толщина от 4 мм. Напрямую спрашивайте продавцов о толщине поликарбоната! Никаких 3,5 мм и 3,8 мм. Это поликарбонат низкого качества, который прослужит Вам очень недолго

2) Наличие защитного слоя от ультрафиолета. Слой должен быть нанесенный. Некоторые продавцы говорят, что есть добавки от ультрафиолета «в массе» - то есть в сырье, из которого делается поликарбонат. Это все от лукавого, такой поликарбонат гарантированно разрушается за 2-3 года.

И последнее пожелание: не покупайтесь на заверения продавцов, что теплица отличная, хотя и дешевая. Так не бывает! И потом Вы потеряете гораздо больше, покупая на следующий год новую теплицу взамен разрушенной старой.

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
 

Самые читаемые

Самополивные горшки для рассады

Самополивные горшки для рассады из пластиковых бутылок

Поддерживать идеальную влажность почвы в горшочках для рассады в комнатных условиях – та еще проблема.
Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи в качестве удобрения для рассады

Дрожжи – продукт, который известен всем. Мы постоянно употребляем их в пищу в составе хлеба, выпечки, кваса, и многих других продуктов питания.
vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа.