Способ хранения укропа на зиму

Существуют различные способы заготовки зелени на зиму. Самые простые и эффективные из них – сушка и заморозка.

Ингредиенты для заморозки укропа в холодильнике

  • Укроп – 2 кг.
  • Масло растительное – 150 мл.

Как заморозить укроп в холодильнике

В летний период мало кто испытывает недостаток зелени в блюдах. Только зимой люди начинают понимать всю прелесть травяных приправ. Если не позаботиться о заготовках заблаговременно, потом придется втридорога покупать тепличные пучки сомнительной полезности.

Как лучше сохранить укроп на зиму?

Замороженный укроп в холодильнике

Замороженный укроп на зиму в холодильнике

Укроп можно заморозить как в измельченном виде, так и целыми веточками. Мы рассмотрим самый популярный способ – заготовка в формочках для льда.

Сначала зелень нужно промыть и очистить от сухих листочков. Затем веточки нарезаются и равномерно укладываются в формы. Сверху приправу заливают качественным растительным маслом. Лучше всего использовать кокосовую выжимку.

Формы с масляно-травяной смесью ставят в морозилку на ночь. Утром приправу вынимают из форм и упаковывают в пакеты. Готовые кубики можно хранить только в морозилке.

Как правильно сушить укроп на зиму?

Укроп можно и засушить. Как ни странно, в сушеном виде трава сохраняет свой свеже-сладкий аромат. Укроп можно засушить и вместе с петрушкой. Зелень добавляют в самые разные блюда. Также из нее готовят лечебные отвары при желудочных расстройствах.
Существует множество хороших способов замораживания листьев, поэтому единственно правильного нет. Некоторые хозяйки используют дегидратор, другие – духовку. А кто-то сушит и по старинке – на газетках в кладовых.

Мы расскажем о правильной сушке травы естественным способом. Пучки нужно промыть, дать влаге стечь, после чего мелко нарубить листочки и стебли. Нарезку раскладывают на застеленном бумагой противне тонким слоем и ставят в темное сухое место.
В течение недели ее нужно периодически помешивать. Когда трава полностью высохнет, соберите ее в бумажные или матерчатые пакеты. Хранить такую приправу можно целый год как в холодильнике, так и в кухонных шкафчиках.

Тем, кто хочет сохранить полезные свойства травы в максимальной целостности, рекомендуется использовать следующий способ заморозки. Пучки сначала необходимо вымыть и просушить в течение часа при комнатной температуре. Стебли отрежьте – они вам не пригодятся. Затем мелко нарежьте листочки и сложите в контейнеры.
Заготовку можно сделать очень быстро. Для ее хранения вам будут нужны глубокие пищевые контейнеры или обычные банки. Теперь можно поставить емкость в морозилку. Самое главное – пользоваться такой приправой легко, достаточно почерпнуть ложкой нужное количество массы прямо из контейнера и положить в блюдо.

Приятного аппетита!

Хорошие советы

Консервирование по всем правилам
688

Консервирование по всем правилам

Приступая к домашнему консервированию впервые, помните о некоторых тонкостях.
Храним чеснок в банке
635

Храним чеснок в банке. Хороший способ.

Многие овощеводы сталкиваются с проблемой – урожай вырастили, а как сохранить его не…
Варенье из облепихи
478

Из облепихи варенье. Очень вкусное

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет получить ароматное и аппетитное облепиховое варенье…
Моченые яблоки
781

Моченые яблоки

Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.

Самые читаемые

Что делаем с плетистыми розами, чтобы они не замерзли

Что делаем с плетистыми розами, что бы они не замерзли

Плетистая роза – это роза со свисающими стеблями или стелющимися побегами.
Уход за ирисами осенью, подготовка к зиме

Секреты ухода за ирисами осенью. Подготовка ирисов к зиме.

Ирисы часто высаживают в цветниках, поскольку благодаря разнообразию расцветок и изящной форме они выгодно выделяются на фоне других цветов.
Подготовка роз к зиме

Ошибки при подготовке роз к зиме, которые могут погубить розы.

Каждый садовод отлично знает, что для того чтобы розы хорошо пережили холода, их нужно правильно подготовить к зимовке.