МЕНЮ

Сайт на TILDA - это круто!

Создаю сайты на TILDA

Ива козья 'Пендула'

Ива козья 'Пендула' Высота зависит от высоты прививки. Штамбовая форма.

Описание Ива козья 'Пендула'

Крона густая, плакучая, диаметр кроны до 1,5 м. Ежегодный прирост в высоту 5-10 см, в ширину 10-20 см.

Долговечность до 50 лет. Кора зеленовато-серая, побеги красновато-коричневые. Листья длиной 6-8 см овально-заостренные зеленые, осенью желтые. Цветение обильное в апреле, цветки золотисто-желтые.

Для правильного формирования кроны необходимо коротко (до 15-20 см) обрезать все молодые побеги первые годы, но так, чтобы на конце побега оставалась почка, смотрящая в сторону и вверх, тогда крона будет выглядеть, как равносторонне развитый зонтик. Растет очень быстро. Солнцелюбива, но может расти в полутени.

Не выносит заболачивания, но хорошо растет у проточной воды.

Ива козья " Пендула"

Деревце с небольшой плакучей кроной, свисающими до земли побегами. Высота Ивы козья 'Пендула' зависит от уровня прививки. Листья тускло-зеленые покрытые серо – белыми ворсинками.

Желто-золотые сережки появляются на прошлогодних побегах до появления листьев, цветки ароматные. Декоративно благодаря форме своей кроны, а также весной - во время цветения, когда цветки издают тонкий аромат.

Жизненная форма Ивы козья 'Пендула': Лиственное дерево

Крона: Плакучая, средняя.

Темп роста: Быстрый. Годовой прирост составляет 30 см. в высоту и в ширину.

Высота 1.5 м., диаметр кроны 1 м.

Долговечность: 30 лет

Цветки: Плоские неправильные, золотисто-желтые, 0.4 см.

Листья: Продолговато-эллиптические, весной и летом зеленые, осенью желтые, от 8 до 10 см.

Декоративность: Ива козья 'Пендула' декоративна плакучей формой кроны.

Использование: Одиночные посадки, декоративные группы.

Условия выращивания Ива козья " Пендула"

Отношение

к свету: светолюбива

к влаге: требовательна

к почве: не требовательна

к температуре: морозостойка

Родина: Европа.

 

Посадка и уход

 

Необходима специальная обрезка, особенно в первые годы, иначе растение не сможет правильно развиваться и не проявит свои декоративные качества.

 

Плакучая ветвь, если первое время ее не формировать правильно, за один сезон просто «ложится» на землю и исправить ситуацию уже будет практически невозможно. Обрезку производить после цветения - т.е. в конце весны - начале лета.

 

Для правильного формирования кроны необходимо коротко (до 15–20 см) обрезать все молодые побеги первые годы, но так, чтобы на конце побега оставалась почка, смотрящая в сторону и вверх, тогда крона будет выглядеть, как равносторонне развитый зонтик.

 

Это канделябровидный способ обрезки. Другой способ обрезки - это в течение лета удалять верхушечные почки молодых побегов, т.е. прищипывать их, как только они достигнут размера 15-20 см. Это пробуждает боковые побеги к росту и крона получается густой.

 

Также необходимо удалить у молодых растений обвязку или этикетку с места прививки. Если ниже места прививки образовались подвои, их необходимо безжалостно удалять.

Самые читаемые

Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.
Помидоры черри с виноградом

Очень вкусные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Если вы ищите рецепт красивой и вкусной заготовки на зиму, то я вас обрадую: у меня как раз есть такой рецепт.

Хорошие советы

Маринованные сливы
1221

Маринованные сливы

Маринованные сливы это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру,…
Способы консервирования
1458

Консервация. Способы и методы. Советы, исключающие ошибки

В результате изучения статьи вы выберете несколько подходящих для вас способов…
Ассорти с овощами и зеленью
1130

Ассорти с овощами и зеленью

Такое многокомпонентное ассорти быстро завоевывает любовь кулинаров и простых обывателей.…
Соленый крыжовник
1447

Соленый крыжовник

Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно…