Готовим домашнее песто или соус из базилика с орехами
МЕНЮ

Готовим домашнее песто или соус из базилика с орехамиДомашнее песто или соус из базилика с орехами

Этот удивительно красивый на вид и безумно вкусный соус готовится на основе базилика. Он полезен и прост в приготовлении! Вы не пожалеете, приготовив его однажды! Будете в восхищении! А уж сколько пользы он принесет блюду и вашему организму!
 
Песто универсален, а значит идеально подойдет в качестве партнера к салату, пасте или ризотто, а также к сыру или тостам. Его можно использовать и в качестве ароматной добавки к запеченным либо тушеным овощам, крем-супам и даже пицце!
 

Подготовим следующие ингредиенты:

  • свежие листики базилика,
  • зубчик чеснока для пикантности и остроты,
  • оливковое масло высшего сорта,
  • пармезан или любой другой твердый сыр,
  • кедровые орехи (можно заменить миндалем или даже грецкими орехами),
  • молотый перец и немножко свежей цедры лимона.
 

Приготовление

Все подготовленные ингредиенты сложите в измельчитель или блендер. Пропорции не столь важны, их можно подбирать на глаз - по вкусу и желанию.
 
Измельчите, чтобы получилась красивая однородная масса. Затем попробуйте ее. При желании добавьте ингредиентов побольше, дабы вкус стал совершенным, сбалансированным. Чтобы соус песто поулчился более пикантным и интересным, при измельчении зелени к базилику можно добавить кинзу, мяту, петрушку в небольшом количестве. Тогда вы получите более изысканный вкус, а классическое песто превратится в чудесную вариацию!
 
Осталось переложить зеленый соус в баночку, а сверху налить немножечко оливкового масла. Использовать по необходимости, наслаждаясь богатством вкуса и своей изобретательностью! Стоит попробовать, неправда ли?!

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.