Для приготовления нам нужно:
- Куриные грудки — 6 шт;
- Грибы — 450 г;
- Чеснок;
- Лук мелкий — 1 шт., нашинковать;
- Соль и перец;
- Швейцарский сыр — 225 г, нарезать;
- Свежий эстрагон;
Маринад:
- Сок и цедра 2 лимонов;
- Итальянские специи – 1 ст. л;
- Чеснок;
- Коричневый сахар — ? ст;
- Бальзамический уксус — ? ст;
- Яблочный уксус — ? ст;
- Вустерский соус — 1 ст. л;
- Дижонская горчица — ? ст. л;
- Оливковое масло — ? ст;
- Соль — 1 ч. л;
- Перец — ? ч. л.
Приступаем к приготовлению:
Для начала смешиваем все для маринада и размешиваем массу до однородного состояния.
Берем пакет с замков, помещаем в него курицу, добавляем маринад (сохраните только 1/2 стакана). Замачиваем на 20 минут, пока будете готовить грибочки. Обжариваем на сковородке лук и чеснок на оливоковм масле. Выкладываем грибы, солим и перчим. Тушим до готовности грибов.
Надрезаем грудки вдоль, но не нужно разрезать полностью, выкладываем грибы и кусочек сыра, присыпаем эстрагоном. Закрепляем грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
Обжариваем грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем перекладываем их в блюдо и закрываем фольгой. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).