Готовим голубцы
Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой.
Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные!
В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу ( использовалась свинина+говядина).
Рис использовался круглозерный, предварительно он не отваривался. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-10 голубцов.
Ингредиенты
Голубцы. Ингредиенты
средний вилок капусты
500 г фарша
100 г риса
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
соус:
300 г сметаны
300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление
- С капусты снять листья.
- В большой кастрюле (3-4х литровой) вскипятить воду.
- В кипящую воду опустить листья.
- Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2-3 минуты).
- При помощи шумовки достать листья, остудить.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- В фарш добавить рис.
- Перемешать.
- Добавить лук и морковь.
- Посолить, поперчить.
- Перемешать.
- На лист капусты выложить фарш.
- Завернуть верхний край.
- Завернуть боковые края.
- Завернуть нижний край.
- Готовим соус.
- Смешать сметану и томатный соус.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Немного посолить.
- Перемешать.
- На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.
- Перевернуть, обжарить с другой стороны.
- Добавить соус.
- Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.
- Накрыть крышкой.
- Тушить в течение 35-40 минут.
- Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.