МЕНЮ

Готовим голубцы

Готовим самые вкусные голубцы.Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой.
Голубцы приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусные!
В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу ( использовалась свинина+говядина).
Рис использовался круглозерный, предварительно он не отваривался. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-10 голубцов.

Ингредиенты

Голубцы. Ингредиенты
средний вилок капусты
500 г фарша
 
100 г риса
150 г лука
150 г моркови
соль
перец
растительное масло
соус:
300 г сметаны
300 г томатного соуса (пасты, кетчупа)
2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление

 
  • С капусты снять листья.
  • В большой кастрюле (3-4х литровой) вскипятить воду.
  • В кипящую воду опустить листья.
  • Подержать до тех пор, пока они не станут мягкими (2-3 минуты).
  • При помощи шумовки достать листья, остудить.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • В фарш добавить рис.
  • Перемешать.
  • Добавить лук и морковь.
  • Посолить, поперчить.
  • Перемешать.
  • На лист капусты выложить фарш.
  • Завернуть верхний край.
  • Завернуть боковые края.
  • Завернуть нижний край.
  • Готовим соус.
  • Смешать сметану и томатный соус.
  • Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  • Немного посолить.
  • Перемешать.
  • На растительном масле обжарить голубцы с одной стороны.
  • Перевернуть, обжарить с другой стороны.
  • Добавить соус.
  • Налить воду так, чтобы она покрывала голубцы.
  • Накрыть крышкой.
  • Тушить в течение 35-40 минут.
  • Подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы.