Продукты для пирога.
яблоки 3 больших
мука 1,5 стакана
сахар 1 стакан
соль щепотка
яйца 5 шт
сметана 250 гр 20%
ванильный сахар 1 чайная ложка
разрыхлитель 1 чайная ложка
печенье 10 шт
сахарная пудра по вкусу
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
Приготовление.
Начинаем приготовление с самой трудоёмкой его части. Надо перемолоть печенье: 6 штук в одну ёмкость, 4 штуки - в другую.
В ёмкость с 6 печенинами добавляем всю сметану.
Перемешиваем.
В ёмкость с 4 печенинами добавляем размолотые или натёртые яблоки (2 штуки), кому как удобнее. 1 самое большое яблоко оставим на верх пирога.
Перемешали. Печенье здесь использую как крахмал или желатин.
Приступаем к приготовлению теста. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить!
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом, на дно формы положен пергамент. Так пирог удобнее снимать на блюдо.
Сверху выкладываем слой яблок с печеньем, разравниваем.
Потом слой печенья со сметаной. Разравнять.
Выкладываем нарезанное яблоко.
Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 1 час.
Горячий пирог прямо в форме посыпать сахарной пудрой.
Пирогу дать остыть минут 10-15, потом переложить на блюдо.
Приятного чаепития!