Ингредиенты:

сливочное масло размягченное - 250 гр.
яйца - 4 шт.
мед - 200 гр.
мука - 200 гр.
грецкие орехи измельченные - 200 гр.
горький шоколад тертый - 50 гр.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
разрыхлитель - 10 гр.
ликер "Амаретто" = 100 мл.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму смазать маслом.
До кремообразной консистенции взбить миксером размягченное сливочное масло.
Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца, после мед и ванильный экстракт.
Смешать отдельно просеянную муку, разрыхлитель, орехи, тертый шоколад и корицу.
Смешать две смеси и добавить ликер.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и срезом вниз выложить на дно формы.
Сверху выложить тесто, разровнять.
Поставить в духовку на минут 50. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Дать остыть, после перевернуть на блюдо.