Для приготовления нам нужно:
- Свиные ребрышки - 600 г;
- Картофель - 300 г;
- Морковь - 150 г;
- Корень сельдерея - 100 г;
- Лук - 1 шт;
- Соль;
- Острые перцы;
- Вода - 2 л;
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем ребрышки порционно. Солим и пересыпаем специями. Обжариваем ребрышки сов сех сторон в глубокой сковороде около 5 минут. Трем крупно морковь и корень сельдерея, шинкуем лук. Добавляем к ребрышкам морковь, корень сельдерея и лук. Солим. Тушим все около 15 минут.
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой и при закипании кладем в нее кусочки картофеля. При следующем закипании добавляем ребрышки с овощами и варим еще около получаса на среднем огне. Для домашнего варианта подаем суп прямо с мясом на ребрышках. Для гостевой подачи по ситуации можно мясо с ребрышек предварительно срезать.