Состав:
филе куриных грудок=800 г;
баклажанов=1 кг
соевого соуса=50 мл
красного винного уксуса=60 мл;
сахара=3 ст.л;
натертого свежего имбиря=1 ст.л;
кунжута=1 ч.л.
картофельного крахмала=1 ч.л.
чеснока=1 зубчик;
красный острый перец на кончике ножа.
Готовим:
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне ,но не пересушите.Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 50 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, крахмал, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.