Помидоры еще не узрели, но рецепты как их можно замариновать, хочу предложить вам в этом посте. Если вам захочется попробовать приготовить сладко - острые помидоры, то тогда берите этот рецепт.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг
- острый красный перец - 1 шт.
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- сладкий перец - 1 шт.
- сахар - 4 ст. л. (на 1 л маринада)
- соль - 2 ст.л. (на 1 л маринада)
- душистый перец (горошек), гвоздика - по вкусу
- уксус 9% - 2 ст. л. (на литровую банку)
Приготовление:
В чистые банки уложить специи: по 3 -5 горошин душистого перца, 3 - 5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть, высушить и уложить их в банки. Залить кипятком и дать постоять 20 - 30 минут.
Воду слить и добавить из расчета на 1 л маринада - 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Затем довести воду до кипения и залить в банки. Добавить по 2 ст. л. уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!