Шашлык из горбуши - очень вкусный рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому доступная и при этом вкусная. По данному рецепту шашлык из горбуши получается ароматным и довольно постным.
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления шашлыка из горбуши рассчитан на 6 персон. Предложенный рецепт пригоден не только для тех, кто любит кушать рыбу или вообще кушать, но и для тех кто постится. Шашлык из горбуши хорошо подходит для приготовления на природе, но, в принципе, годится и для приготовления дома, в духовке или на гриле. Удачи!
Ингредиенты:
Горбуша — 1 Штука (1-1,5 кг)
Горчица — 2 Ст. ложки
Сладкий молотый красный перец — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Лук — 2 Штуки
Соль — - По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить "Шашлык из горбуши"
Рыбу хорошенько промываем.
Отрезаем голову и потрошим.
Затем отделаем филе от костей и кожи и режем на кубики. получяется около 48 кусочков.
Маринуем шашлык. Для этого в удобной глубокой посуде к кусочкам рыбы добавим 2 столовые ложки растительного масла, молотого перца, соли, горчицу (не сухую только!) и аккуратно размешиваем.
Затем к рыбе добавляем крупно нарезанный(!) лук и очень аккуратно перемешиваем. Следующий этап - отправляем мариноваться на 1-2 часа. Кстати, мариновать можно всю ночь, приготовив заранее с вечера и отправив будущий шашлык в холодильник.
Нанизываем на шампура или на деревянные шпажки. Чередуем лук с рыбкой. На один шампур приходится по 4 кусочка рыбы.
Затем отправляем рыбу на решетку примерно на 25 минут. Не дольше! Иначе шашлык высохнет и будет не вкусным. Угли должны быть не самые мощные.
Готовый шашлык подаем с овощами и белым соусом. Желаю приятного аппетита!
Похожие материалы:
![]() |
![]() |
![]() |
Строим баню... | ||
![]() |
Строим забор по правилам... | ![]() |
Чтобы не поехала крыша... | ![]() |
Из чего строить стены... |
![]() |
А если все в саду своими руками... | ![]() |
Устройство газона от А до... | ![]() |
Устройство водоема... |