Сегодня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах.
С творожным тестом очень приятно иметь дело -оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Ингредиенты:
мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Приготовьте опару.
В теплом молоке разведите дрожжи
с парой ложек муки и сахара.
Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит
взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог,
цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу,
помешайте
Добавьте просеянную муку,
мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и
помесите руками.
Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и
поставьте в теплое место на 1 час.
Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки,
сформируйте булочки.
Уложите их на противень,
застелите полотенцем и
дайте подойти еще 20 минут.
Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут,
смажьте их взбитым желтком и
поставьте в духовку на 30 минут,
пока не зарумянятся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!