МЕНЮ
Творожный десерт на пасхуТворожный десерт на Пасху может стать достойной альтернативой творожной Пасхе. Вам понадобятся простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

700 грамм творога 9% или 18%
200 грамм сахара
250 мл сметаны 20%
30 грамм желатина
30 мл молока
100 грамм воды
 
100 грамм цукатов и изюма
творожный десерт на Пасху
Из утвари понадобятся:
Силиконовые формы для кекса
Миксер или блендер
Кондитерский мешок
Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.

Приготовление

Творог, сметану и сахар смешиваем до однородной массы миксером или в блендере.
На дно формочек выкладываем цукаты и изюм.
В набухший желатин вливаем молоко и ставим в микроволновую печь на 2 минуты.
Перемешиваем и аккуратно вводим в творожную смесь и снова взбиваем до однородной массы.
Перекладываем массу в кондитерский мешок.
Аккуратно выдавливаем творожную массу в формочки, наполняя их до 2/3.
Снова добавляем цукаты и изюм, после чего заливаем до краев формы творожной массой.
Ставим формочки в морозильную камеру на 40 минут.
Очаровательный, полезный и очень вкусный творожный десерт — готов!
Поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!