МЕНЮ

Обрезка груши

Груша по характеру роста и плодоношения имеет большое сходство с яблоней.

По этой причине подход к обрезке груши практически не отличается.

Правда, у груши ускорен рост центральной скелетной оси, поэтому дерево предрасположено к типу роста, характерному для тополя. Чтобы при обрезке груши уменьшить слишком сильное отрастание верхушечных побегов и связанное с этим перерастание кроны, часто бывает необходимо перевести центральный проводник на слабые нижние почки. Еще лучше обрезать их на более слабые, расположенные ниже боковые побеги.

После обрезки груши и прореживания образуются многочисленные боковые веточки. Благодаря низкому подвязыванию они легко превращаются в плодовую древесину. Сорта, у которых побеги ориентированы в основном горизонтально или же дугообразно свисают (например, Александр Лукас), быстро входят в фазу плодоношения и без подвязки.

Груши выращивают и как косые пальметты, и как формы для пристенно-шпалерной культуры, а так же как веерные шпалеры со скошенными скелетными ветвями. Груша от природы склонна к образованию волчков, при этом все сильные вертикально расположенные побеги-волчки удаляют. Поскольку плодовая древесина груши очень быстро стареет, то главным требованием в обрезке груши является регулярное обновление древесины.

Плодоносят груши на слабых так называемых обрастающих ветках. Плодоносные, или генеративные, веточки необходимо научиться узнавать, чтобы при обрезке груши случайно их не удалить, лишив себя тем самым урожая.

Смотрим видео:

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

 

 

Самые читаемые

Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.
Помидоры черри с виноградом

Очень вкусные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Если вы ищите рецепт красивой и вкусной заготовки на зиму, то я вас обрадую: у меня как раз есть такой рецепт.