МЕНЮ

 Помидоры "под хреном"

Помидоры получаются очень вкусные и красивые! Они быстро исчезают со стола, а гости обязательно просят рецепт их приготовления у хозяйки.

Что понадобится:

  • крепкие помидоры,
  • переспелые помидоры,
  • соль,
  • сахар,
  • корень хрена,
  • чеснок,
  • сладкий перец,
  • мясорубка,
  • терка,
  • банка 3-литровая.

Приготовление:

  • Чистые крепкие помидоры уложить в 3-литровую банку.
  • Мятые переспелые помидоры пропустить через мясорубку.
  • На 2,5 л жидкой массы всыпать 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара. Все перемешать и поставить варить.
  • Доведя до кипения, добавить по ¼ ст. натертых на терке корней хрена и зубков чеснока, 250 г сладкого перца, пропущенного через мясорубку.
  • Полученную заливку влить в банку с помидорами и стерилизовать 15 мин. Закатать, укутать.

Приятного аппетита!

Хорошие советы

Яблоки моченые в " бочонке "
1412

Яблоки моченые в "бочонке".

Полностью готовыми к употреблению такие яблоки станут только через месяц. Однако их…
Можно ли сохранить арбуз до нового года
1838

Можно ли сохранить арбуз до новогодних праздников. Можно.

Арбуз, которым мы привыкли лакомиться в разгар бахчевого сезона, станет настоящей…
Как сохранить урожай
1807

Как правильно хранить собранный урожай

Несмотря на капризы погоды, без урожая никто не остался. Насущный вопрос – «Как его…
Консервирование по всем правилам
1352

Консервирование по всем правилам

Приступая к домашнему консервированию впервые, помните о некоторых тонкостях.