Маска из петрушки
Маска из петрушки оказывает тонизирующее действие на кожу лица, повышает ее упругость и эластичность.
Для этой простой и совсем недорогой маски достаточно мелко растереть зелень и нежные стебельки петрушки, чтобы получилась достаточно однородная зеленая кашица, которую можно равномерно нанести на кожу лица и шеи, оставить на 15—20 минут, после чего смыть прохладной водой и наложить питательный крем. Поздней осенью и зимой, если нет зелени, такую маску можно делать из корней петрушки. Петрушка кроме всего прочего имеет свойство отбеливать кожу лица, высветлять веснушки и пигментные пятна.
Для приготовления такой маски нужно взять 1 ст. л. свежих листьев петрушки, мелко нарезать, растереть в кашицу, смешать с 1 ст. л. простокваши или сметаны и нанести смесь на очищенную кожу лица. Оставить маску на 20—25 минут, затем смыть теплой водой и наложить легкий увлажняющий крем. Огуречная маска
Маску из петрушки можно комбинировать с огуречной маской. Для этого нужно огурец натереть на мелкой терке и в полученную массу добавить кашицу из петрушки, тщательно перемешать и нанести на кожу лица на 15—20 минут. После этого смыть прохладной водой и наложить питательный крем.
НАШ РЕЦЕПТ
Тонизирующая маска
Маска питает, увлажняет, тонизирует кожу, способствует активизации процесса регенерации клеток, омолаживает кожу лица и шеи. Маску готовят из свежих листьев мяты, мелиссы, одуванчика и крапивы. Все составляющие взять в равных долях, измельчить миксером или пропустить через мясорубку. 1 ст. л. смеси растереть с 1 ст. л. творога и 1 ч. л. меда, тщательно перемешать. Нанести маску на лицо и шею и оставить на 20 мин. Смыть маску теплой водой, протереть лицо кубиком льда из отвара мяты и ромашки и дать коже высохнуть, не вытирая полотенцем.
Мятная маска
Тонизирует и увлажняет кожу, снимает зуд на раздраженных участках. Взять 1 ст. л. измельченных сушеных листьев мяты или 2 ст. л. свежих листьев, залить стаканом крутого кипятка и настаивать 30 минут, затем процедить.
Для приготовления маски к настою добавить картофельный крахмал до густоты сметаны. Кашицу нанести на кожу и оставить на 20 минут, после чего смыть маску прохладной водой и протереть лицо кубиком льда замороженного мятного отвара.
Обратите на это:
Создание сада | Все о садовых растениях | Строим дом |
Все цветы здесь | Создание газона | Строим баню |
Устройство водоема | Как же без альпинария... | Все о розах |
Популярные:
- Кресс-салат, описание, фото, выращивание, сорта, лечебные и гастрономические свойства, применение
- Котовник, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства, применение
- Шалфей лекарственный, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применение
- Шандра обыкновенная, описание, фото, выращивание, лекарственные свойства и гастрономические свойства, применение
- Огуречник, описание, фото, выращивание, лекарственные и гастрономические свойства, применение