МЕНЮ

Losyonu

Ромашковый лосьон

Замочить полную пригоршню свежих цветов ромашки, бузины или липы в 75 мл молока, пахты или сыворотки на 3 часа, затем слить жидкость, подогреть ее,

добавить 1 ч. л. меда, растворить и остудить. Лосьон хранится в течение недели в холодильнике. Лосьон из арники

Полную пригоршню свежих цветов арники залить 1/2 л алкоголя (40 %), плотно закрыть и выдерживать в течение 14 дней в теплом помещении. В этот период времени надо регулярно взбалтывать содержимое бутылки, по окончании срока приготовления процедить жидкость и сильно отжать оставшиеся цветы арники.

Мятный лосьон

Этот тонизирующий лосьон используют для очищения кожи. Взять половину стакана смеси листьев и цветков мяты, мелиссы, ромашки и плодов рябины, залить 3 стаканами кипятка и варить на водяной бане на медленном огне 30 минут. После этого настаивать 8—10 часов, затем процедить и добавить по 2 ст. л. слабого цветочного одеколона и глицерина. Протирать лицо лосьоном ежедневно утром и вечером.

Девясиловый лосьон

Лосьон из корня девясила способствует активизации обменных процессов в коже, улучшает ее кровоснабжение, стимулирует регенерацию клеток. Особенно эффективен при уходе за увядающей и стареющей кожей лица и шеи. Для приготовления лосьона нужно пригоршню (приблизительно 30—40 г) измельченного корня девясила залить 500 мл белого сухого вина, проварить на медленном огне на водяной бане 10—15 минут, оставить, накрыть крышкой и дать постепенно остыть. Протирать лицо лосьоном 2 раза в день утром и вечером.

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Хорошие советы

Какие банки выбрать для консервирования
5072

Какие банки выбрать для консервирования

Каждая хозяйка знает, что консервирование – это хороший вклад в будущее, и экономия…
Вкусные простые рецепты
1389

Вкусные, простые салаты на зиму

Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой.
Используем газовую духовку для стерилизации
1531

Используем газовую духовку для стерилизации

Вторая половина лета не менее важный период для садоводов и огородников.
Соленый крыжовник
1589

Соленый крыжовник

Такой крыжовник – отличная приправа к блюдам из мяса или рыбы. Готовить его довольно…