Соленые грузди

Многие любят традиционное славянское кушанье - соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет.

Есть выход - соленые грузди быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Грузди — 3 Килограмма
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Соль — 6 Чайных ложек
  • Уксус — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Приготовление:

Грузди тщательно перебираем и промываем в холодной воде.

Замачиваем в холодной воде на несколько часов. Крупные разрезаем пополам.

Воду сливаем, заливаем новой (2 литра), добавим все специи, соль и ставим на плиту. Варим 20 минут. 

Чистые банки заполняем чесноком, выкладываем горячие грибы, заливаем маринадом и уксусом. (50 мл на трехлитровую банку). Закрываем крышками и остужаем. Когда остынут - можно подавать!

Приятного аппетита!

Самые читаемые

vusadka-v-grunt

Итак, рассада готова к высадке в грунт, когда , как правильно

Когда сеянцы достигли оптимального размера, наступает следующий этап культивирования овощных растений.
Приготовление почвы для рассады

Секреты подготовки почвы для рассады.

До весны еще далеко, однако огородники уже начинают готовиться к новому сезону. И пусть за окном вовсю трещат морозы, а ледяные сосульки состязаются между собой в размерах, но первые семена уже ждут своего часа. 
Что делать, чтобы не допустить "черную ножку"

Что делать, чтобы не допустить " черную ножку" у рассады?

Наиболее опасной болезнью рассады является черная ножка. Она поражает стебли молодых растений,
Какие семена на рассаду можно сажать в январе

Какие семена на рассаду из овощных и цветочных можно сажать в январе?

Вот и наступил новый дачный год. Январь пройдет, февраль короткий, а там и март. Весна!!! Не успели оглянуться , а весна катит в глаза.