Многие хозяйки рассматривают холодильник в качестве универсального хранилища.
Но некоторым продуктам там не место. Есть определенные продукты, которые нельзя ложить в холодное место, так как экстремальные температуры либо обесцвечивают пищу, либо ускоряют порчу. Этот список покажет вам, какие продукты следует хранить за пределами холодильника и почему.
Вот список продуктов, которые не дружат с холодом.
Вот список продуктов, которые не дружат с холодом.
Натуральные растительные масла
Натуральные растительные масла
Если вы не хотите, чтобы масло помутнело, загустело или даже выпало осадком, не ставьте его на холод. Процесс этот обратим, но салат может быть испорчен.
Кофе в зернах или молотый
Кофе в зернах или молотый
Единственная проблема с кофе, что он сильно поглощает запахи и влагу. И теряет свой аромат.
Помидоры
Помидоры
Чем дольше помидоры лежат в холодильнике, тем более мягкими и мучнистыми они становятся.
Лук
Лук
Та же проблема и с луком, но он от хранения в холоде еще начинает быстрее плесневеть.
Картофель
Картофель
От холода разрушается крахмал в клубнях. Все знают, что такое мороженая картошка. Так вот охлажденная не лучше.
Бананы
Бананы
Если вы купили недозрелые бананы, холод остановит их созревание и праздник никогда не наступит. А вот спелые в холодильнике можно хранить смело, им это только на пользу.
Чеснок
Чеснок
Чеснок теряет свою остроту и структуру и быстро покрывается плесенью от холода. Ему в холодильнике не место.
Дыня
Дыня
Разрезанную дыню, кроме как в холодильник, никуда не положишь. А вот целую лучше держать в тепле. Причина? На холоде дыня активно теряет свои витамины и антиоксиданты.
Авакадо
Авакадо
Так же, как и в случае с бананами, холод фиксирует этот фрукт на той степени созревания, на которой вы его купили. А так как авокадо чаще бывают недозрелыми, чем спелыми, им лучше дать дойти в комнатной температуре.
Хлеб
Хлеб
Быстро черствеет, впитывает влагу и запахи. Плохое решение.
Свежая зелень
Свежая зелень
Только если вы завернули ее в пленку или положили в контейнер. Пряная зелень активно впитывает запахи и быстро становится непригодной в пищу.
Обратите на это:
Создание сада | Все о садовых растениях | Строим дом |
Все цветы здесь | Создание газона | Строим баню |
Устройство водоема | Как же без альпинария... | Все о розах |