Век живи – век учись. Какой бы опытной ни была хозяйка, она всегда может узнать что-то новенькое и полезное,
что может очень пригодиться в ведении хозяйства, поддержании чистоты, создание уюта и, конечно, приготовлении блюд.
Хотим представить вашему вниманию:
Полезные советы для кухни, которые оценит каждая хозяйка и хозяин.
Полезные советы для кухни, которые оценит каждая хозяйка и хозяин.
Вкусные котлеты
Вкусные котлеты
Хотите сделать свои фирменные котлеты еще вкуснее? Попробуйте приготовить фарш заранее, а именно: измельчите мясо, добавьте необходимые специи и лук и оставьте на ночь в холодильнике – мясо замаринуется и приобретет пикантный и насыщенный вкус!
Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.
Ускоряем варку картофеля
Ускоряем варку картофеля
Если в кастрюлю с водой, где варится картофель, вы добавите немного сливочного масла, то он сварится быстрее.
Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.
Свежие ли яйца?
Свежие ли яйца?
Не знаете, сколько уже лежат в холодильнике яйца, испортились они или нет? Это можно проверить, если опустить их в емкость с холодной водой: тухлые яйца всплывут, а пригодные для употребления опустятся на дно.
Выпечка без яиц
Выпечка без яиц
Решили испечь что-нибудь вкусненькое и сладенькое, а как назло нет куриных яиц? Не расстраиваетесь! Положите в тесто банан, а вернее полбанана равнозначно 1 яйцу.
Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.
Варим бобовые быстро
Варим бобовые быстро
Каждая хозяйка знает, что фасоль, горох необходимо замачивать на несколько часов перед варкой, иначе на их приготовление может уйти полдня, но что делать, если вы забыли замочить бобовые?
Неужели выход лишь один – приготовить какой-нибудь другой гарнир? А вот и нет! Залейте крупу холодной водой (без добавления соли!) и поставьте вариться, через каждые 5-7 минут добавляйте в кастрюльку 1-2 столовые ложки холодной воды. Уже через час вы получите рассыпчатый и хорошо разваренный горох или фасоль.
Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.
Как спасти битое яйцо
Как спасти битое яйцо
К сожалению, очень часто бывает так, что мы приходим из магазина и видим, что разбили/ треснули яйцо. Конечно, можно приготовить яичницу или добавить его в тесто, но если вы не хотите ни то, ни другое? Не выпивать же его сырым! Выход прост – сварите яйцо на паровой бане и добавьте в салат, бутерброд или съешьте просто так.
Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.Отличная добавка к пасте и салатам!
Кипятим молоко быстрее
Кипятим молоко быстрее
Если вам как можно скорее необходимо вскипятить молоко, например, для варки каши, то добавьте в него немного сахара – и у вас это займет меньше времени.
Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.
Как правильно натереть сыр
Как правильно натереть сыр
Во многие блюда добавляется тертый сыр, будь то салаты, пицца, горячие закуски или вторые блюда. Каждая хозяйка знает, что после этого отмыть терку не так-то просто! Чтобы раз и навсегда забыть об этой проблемы, перед измельчением сыра смажьте терку растительным маслом! Сыр не будет склеиваться и прилипать, а терку достаточно будет лишь протереть.
Даем вторую жизнь лимону
Даем вторую жизнь лимону
Если в холодильнике завалялся и немного подвял лимон, то реанимировать его помогут следующие действия: опустите его на несколько часов в холодную воду.
Как убрать неприятный запах на кухне
Как убрать неприятный запах на кухне
Поставьте сковороду на огонь и вылейте на нее 1-2 ст. ложки уксуса. Нагревайте до тех пор, пока он полностью не испарится.
Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад! Вкуснятина какая!
Сногcшибательные скидки в Ivrose !!! Спешим.
Обратите на это:
Создание сада | Все о садовых растениях | Строим дом |
Все цветы здесь | Создание газона | Строим баню |
Устройство водоема | Как же без альпинария... | Все о розах |