Вам понадобится:
- Соль 10 ч.л. Сахар (песок) 120 г
- Корица в палочках 1 шт. Семена кориандра 1.5 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 100 г Индейка целая (5 кг) 1 шт.
- Апельсины 1 шт. Гвоздика 10 шт.
- Чеснок головки 1 шт. Сливочное масло 100 г
- Перец черный молотый 1 ч.л.
Индейка, запеченная в духовке целиком — традиционное американское блюдо. Чаще всего ее готовят на день благодарения, а еще на рождество, новый год и другие праздники, когда за столом собирается вся семья.
Одна запеченная индейка может накормить 8-12 человек, при этом пища будет не тяжелой, а достаточно диетической. Кроме того, основное время, пока индейка будет готовиться, вы будете свободны и сможете заняться другими делами.
Ингредиенты 1-го этапа:
- Соль 10 ч.л. Сахар (песок) 120 г
- Корица в палочках 1 шт. Семена кориандра 1.5 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
Для того, чтобы индейка была сочной и не пересыхала во время приготовления, ее нужно выдержать в соленом растворе как минимум 24 часа, а лучше 2-3 суток. За это время рассол проникнет в мясо, насытит его влагой и улучшит вкус.
Для рассола залейте соль и сахар 1 литром кипящей воды, добавьте специи и размешайте до растворения кристаллов.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 100 г
Затем добавьте еще 3-3,5 литра холодной воды, тонко нарезанные лук и морковь.
Ингредиенты 3-го этапа:
Индейка целая (5 кг) 1 шт. Индейку нужно целиком погрузить в получившийся рассол. Для этого понадобится большая емкость или большой плотный пакет без каких-либо отверстий.
Рассол должен покрыть птицу полностью! Оставьте птицу в прохладном месте (0-5 градусов) на 1-3 суток. По истечении срока замачивания выньте индейку из рассола и промокните бумажными полотенцами. Вы увидите, что водные процедуры пошли птице на пользу: кожа станет гладкой, равномерного оттенка.
Ингредиенты 4-го этапа:
- Апельсины 1 шт. Гвоздика 10 шт.
- Чеснок головки 1 шт. Апельсин хорошо вымойте, опустите в кипяток на 2-3 минуты, затем воткните в кожуру бутоны гвоздики. Чеснок разрежьте пополам поперек головки.
Апельсин и чеснок поместите внутрь птицы. Зашейте отверстие подходящими нитками или закрепите деревянными зубочистками.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло 100 г Перец черный молотый 1 ч.л. Размягчите сливочное масло (оно должно быть мягким, но не изменить цвет и не стать жидким), добавьте молотый перец и перемешайте. Оторвите длинные куски фольги, застелите ими противень так, чтобы концы свисали и ими можно было бы достаточно свободно завернуть индейку.
Индейку положить на фольгу грудкой вверх, грудку густо смазать маслом, немного масла осторожно заложить под кожу. Оберните индейку фольгой, чтобы под ней оставался воздух. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, готовьте 40 минут, затем уменьшите жар до 180 градусов и оставьте на 3 часа (для птицы 6-7 кг нужно 4-4,5 часа, для более крупных еще до 6 часов).
В середине процесса выпекания достаньте индейку и еще раз смажьте грудку оставшимся маслом. В конце откройте фольгу (чтобы она совсем не закрывала птицу), увеличьте температуру до 230 градусов и готовьте 30 минут до образования румяной корочки. Можно ненадолго включить режим конвекции.
Идеально проверять готовность мяса специальным термометром, если его нет, то острым тонким ножом проколите грудку в самом толстом месте, из нее должен течь полностью прозрачный сок. Если сок с розовым оттенком, допеките индейку в фольге до готовности. Перед подачей дайте индейке постоять в тепле минут 20, и только потом нарезайте и угощайтесь.
Читайте также
В саду своими |
Многолетние |
||
Уход за садом |
Декоративные |
||
Если уж розы, |
Хлопотно ли |