Не знаю, как вы относитесь к сельдерею, нравится он вам или нет, а я его обожаю, и за аромат, и за вкус и добавляю везде, где только могу, но в салатах он присутствует всегда. А, чтобы и вы по - чаще употребляли, то скажу, что он очень полезен и при регулярном применении оказывает омолаживающее, общеукрепляющее и очищающее воздействие. А также успокаивает нервную систему, повышает работоспособность и выносливость, способствует улучшению сна и благоприятно воздействует на печень, мочеполовую систему, почки. Полезен для больных колитом и гастритом, и помогает в профилактике подагры, артрита, ревматизма. И все это благодаря его составу, ведь в нем много микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Сейчас вы уже хотя и кратко, но знаете о полезности сельдерея, поэтому можете добавлять его в различные блюда и даже приготовить салат
Прочитала много рецептов приготовления этого салата. Обращу ваше внимание, что ход приготовления в общем один и тот же, разница в используемых ингредиентах. Поэтому предлагаю вам несколько вариантов продуктов, а вы сами выберите, что вам больше нравится.
Первый вариант:
Ингредиенты: корневой сельдерей - 1 кг, соль - 3 ч. л., сахар - 4 ст. л., яблочный уксус или уксус 9% - 80 - 100 мл, кориандр молотый - 4 ч. л., чеснок - 8 - 10 зубч., мускатный орех - 1 ч. л., подсолнечное масло - 120 мл, лук - 3 шт. (средние).
Приготовление:
Корень сельдерея нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Нашинковать соломкой с помощью специальной терки, которую используют для приготовления моркови по-корейски или на обыкновенной.
Положить специи, чеснок, соль и сахар по рецепту и тщательно перемешать с тертым корешком.
Затем нашинковать репчатый лук и поджарить его на растительном масле. С помощью ложки убрать лук из сковородки, а оставшееся раскаленное масло вылить на тертый сельдерей.
Добавить уксус и еще раз перемешать. Затем поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
Похожие материалы
В саду своими |
Многолетние |
||
Уход за садом |
Декоративные |
||
Если уж розы, |
Хлопотно ли |