Для первого маринада
Вода = 2 л
Соль (камяная) = 2 ст. л.
Сахар = 2 ст. л.
Лавровый лист = 3 шт
Перец черный (горошек) = 10 шт
Для второго маринада
Мед = 1 ст. л.
Масло оливковое = 3 ст. л.
Соевый соус = 2 ст. л.
Паприка = 1 ч. л.
Чеснок (сухой, можно и свежий) = 1 ч. л.
Перец черный (свежесмолотый) = 1 ч. л.
Мясо
Свинина (вырезка по 400 - 450 г каждая) = 2 шт
Готовим
Приготовим первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист.
Промытую и обсушенную вырезку поместим в маринад и отправляем в холодильник на сутки.
Для приготовления второго маринада смешаем мед, соевый соус, паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец.
Мясо вытащим из первого маринада, промоем хорошенько под проточной водой, обсушим салфеткой. Мясо погрузим во второй маринад и оставить промариноваться на 2 суток. Периодически мясо переворачиваем в маринаде.
В день приготовления мясо поместим в пакет для запекания. Запекаем при 180°С 50 минут.
Даем мясу остыть, не вынимая из пакета.
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол!
Похожие материалы
В саду своими |
Многолетние |
||
Уход за садом |
Декоративные |
||
Если уж розы, |
Хлопотно ли |