Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер
2 ст.л. зернистой горчицы
2 ч.л. дижонской или другой гладкой острой горчицы
1-2 ч.л. листиков свежего тимьяна*
2 зубчика чеснока
1 ст.л. размягченного сливочного масла
соль и перец по вкусу
100-120 г панировочных сухарей
* Вместо тимьяна вы можете использовать нарубленный свежий базилик или орегано.
Приготовление
Куриные бедра вытираем бумажными полотенцами насухо - это нужно для того, чтобы масляно-горчичная обмазка закрепилась на коже.
Все ингредиенты, кроме курицы и панировочных сухарей, кладем в миску.
Готовим маринад
Перемешиваем, солим по вкусу.
Бедра солим с той, стороны, где нет кожи. Сторону с кожей густо обмазываем горчичной массой и обмакиваем в панировочные сухари (только одну сторону!). Кладем в огнеупорную форму.
Кладем бедра в форму
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем до готовности и румяной хрустящей корочки, около 40-45 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!