kulinarnue-sovetu

Каждый повар имеет в своем арсенале не только массу самых разнообразных рецептов, но знает и использует определенные кулинарные секреты в приготовлении вкусных и сытных блюд.

Предлагаем вам взять на заметку порцию полезных советов от бывалых кулинаров и опытных домохозяек.

Используя их, вы не только упростите процесс готовки пищи на своей кухне, но и доведете до совершенства вкус любимых и привычных блюд.

Кулинарные секреты и рецепты приготовления вкусных домашних блюд:

  • Всего щепотка ванили (не ванильного сахара, а именно молотой пряности) преобразит вкус овощного салата, наполнив его пикантным ароматом.
  • Добавление столовой ложки (10 мл) уксуса (9%) при варке риса сделает крупу ослепительно белой.
  • Попробуйте замариновать куриные крылышки или ножки в смеси светлого пива (1/2 л), соевого соуса (30 мл), морской соли (1/2 ч. ложки) и свежемолотого черного перца (1/4 кофейной ложки). Жареные на сковороде или решетке куриные изделия превзойдут все ваши ожидания и покорят гурманов новыми вкусовыми ощущениями.
  • Добавьте при тушении мяса несколько вишневых веточек в кастрюлю (их можно срезать с дерева в любую пору года). Мясо приобретет легкий древесный привкус и непередаваемый аромат.
  • Для повышения прозрачности бульона опытные повара действуют по следующей методике – добавляют в готовый суп ледяной кубик и доводят жидкость до кипения.
  • Заправляйте готовые блюда и салаты лимонным или лаймовым соком. Использование кислой цитрусовой жидкости позволяет придать изделиям изысканный аромат и сократить количество соли в пищи почти вдвое, что особенно важно для людей, склонных к гипертонии, задержке жидкости в тканях и сердечным патологиям.
  • Добавляйте чеснок в горячие блюда только после того, как под кастрюлей выключен огонь. Таким способом вы не только повысите пикантность изделия, но и сохраните большую часть целебных соединений острой приправы.
  • Всегда просеивайте муку перед добавлением в тесто. Это обогащает ее кислородом и делает готовое изделие более пышным.
  • Давайте тесту отдыхать. Замесив крутое или жидкое тесто (не важно, на пирог, вареники, торт или блины), перед использованием выдержите его 30-40 минут в холодильнике. Такой простой прием позволит сделать изделия не только воздушными, но и более мягкими.
  • Чтобы быстро взбить сметану для крема в крепкую пену, добавьте в нее чайную ложку яичного белка.
  • Попробуйте использовать вместо панировочных сухарей толченые орехи (грецкие, бразильские, миндаль, лещину, арахис). Рыба или мясо, обжаренное в такой панировке, будет не только сочным, но и непередаваемо вкусным.
  • Чем смазать запекающееся в духовом шкафу мясо для получения румяной корочки? Лучший вариант – смесью гранатового сока и натурального меда. Еще один способ – коньяком.
  • Любое, даже старое и жесткое мясо станет мягким, если кусок предварительно обмазать горчичным порошком или готовой горчицей. Время маринования не менее суток.
  • Вот такие кулинарные секреты и рецепты домашней кухни используют повара в своей работе. Пользуйтесь на здоровье и приятных вам трапез!

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах
Omio Many Geos

Самые читаемые

Покупка авиабилетов

Если ли риски покупки авиабилетов на сайтах поисковиков? Разбираемся.

Покупка авиабилетов: чем отличаются сайты авиакомпаний от сайтов поисковиков и агрегаторов?
Часто задаваемые вопросы по перелетам

Часто задаваемые вопросы по перелетам, отвечает Aviasales

Мы составили список часто задаваемых вопросов по перелетам, ответы на которые помогут приобрести билет без хлопот.
Бронирование авиабилетов

Бронирование авиабилетов через интернет. Пошаговая инструкция

Безусловно, покупка авиабилетов онлайн имеет массу преимуществ перед традиционными способами поиска и брони перелета. 
Купить билет на сайте

Как не "вляпаться" при покупке авиабилета на сайте. Как купить настоящий авиабилет на сайте поиска. Все о рисках.

Если вы собрались лететь на самолете в ту или иную страну, вам необходимо заранее приобрести авиабилеты, примерно за 1-1.5 месяца, так как их очень быстро раскупают и можно не успеть.