Кулинарные секреты и советы для домашней кухни
МЕНЮ

 kulinarnue-sovetu

Каждый повар имеет в своем арсенале не только массу самых разнообразных рецептов, но знает и использует определенные кулинарные секреты в приготовлении вкусных и сытных блюд.

Предлагаем вам взять на заметку порцию полезных советов от бывалых кулинаров и опытных домохозяек.

Используя их, вы не только упростите процесс готовки пищи на своей кухне, но и доведете до совершенства вкус любимых и привычных блюд.

Кулинарные секреты и рецепты приготовления вкусных домашних блюд:

  • Всего щепотка ванили (не ванильного сахара, а именно молотой пряности) преобразит вкус овощного салата, наполнив его пикантным ароматом.
  • Добавление столовой ложки (10 мл) уксуса (9%) при варке риса сделает крупу ослепительно белой.
  • Попробуйте замариновать куриные крылышки или ножки в смеси светлого пива (1/2 л), соевого соуса (30 мл), морской соли (1/2 ч. ложки) и свежемолотого черного перца (1/4 кофейной ложки). Жареные на сковороде или решетке куриные изделия превзойдут все ваши ожидания и покорят гурманов новыми вкусовыми ощущениями.
  • Добавьте при тушении мяса несколько вишневых веточек в кастрюлю (их можно срезать с дерева в любую пору года). Мясо приобретет легкий древесный привкус и непередаваемый аромат.
  • Для повышения прозрачности бульона опытные повара действуют по следующей методике – добавляют в готовый суп ледяной кубик и доводят жидкость до кипения.
  • Заправляйте готовые блюда и салаты лимонным или лаймовым соком. Использование кислой цитрусовой жидкости позволяет придать изделиям изысканный аромат и сократить количество соли в пищи почти вдвое, что особенно важно для людей, склонных к гипертонии, задержке жидкости в тканях и сердечным патологиям.
  • Добавляйте чеснок в горячие блюда только после того, как под кастрюлей выключен огонь. Таким способом вы не только повысите пикантность изделия, но и сохраните большую часть целебных соединений острой приправы.
  • Всегда просеивайте муку перед добавлением в тесто. Это обогащает ее кислородом и делает готовое изделие более пышным.
  • Давайте тесту отдыхать. Замесив крутое или жидкое тесто (не важно, на пирог, вареники, торт или блины), перед использованием выдержите его 30-40 минут в холодильнике. Такой простой прием позволит сделать изделия не только воздушными, но и более мягкими.
  • Чтобы быстро взбить сметану для крема в крепкую пену, добавьте в нее чайную ложку яичного белка.
  • Попробуйте использовать вместо панировочных сухарей толченые орехи (грецкие, бразильские, миндаль, лещину, арахис). Рыба или мясо, обжаренное в такой панировке, будет не только сочным, но и непередаваемо вкусным.
  • Чем смазать запекающееся в духовом шкафу мясо для получения румяной корочки? Лучший вариант – смесью гранатового сока и натурального меда. Еще один способ – коньяком.
  • Любое, даже старое и жесткое мясо станет мягким, если кусок предварительно обмазать горчичным порошком или готовой горчицей. Время маринования не менее суток.
  • Вот такие кулинарные секреты и рецепты домашней кухни используют повара в своей работе. Пользуйтесь на здоровье и приятных вам трапез!

 

Обратите на это:

 Создание сада  Садовые растения  Строим дом
 Создание сада Все о садовых растениях Строим дом
 Все цветы для сада  Газон по английски...  Строим баню
Все цветы здесь Создание газона Строим баню
 Устройство водоема  Устройство альпинария  Все о розах
Устройство водоема Как же без альпинария... Все о розах

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.