Каждый повар имеет в своем арсенале не только массу самых разнообразных рецептов, но знает и использует определенные кулинарные секреты в приготовлении вкусных и сытных блюд.
Предлагаем вам взять на заметку порцию полезных советов от бывалых кулинаров и опытных домохозяек.
Используя их, вы не только упростите процесс готовки пищи на своей кухне, но и доведете до совершенства вкус любимых и привычных блюд.
Кулинарные секреты и рецепты приготовления вкусных домашних блюд:
- Всего щепотка ванили (не ванильного сахара, а именно молотой пряности) преобразит вкус овощного салата, наполнив его пикантным ароматом.
- Добавление столовой ложки (10 мл) уксуса (9%) при варке риса сделает крупу ослепительно белой.
- Попробуйте замариновать куриные крылышки или ножки в смеси светлого пива (1/2 л), соевого соуса (30 мл), морской соли (1/2 ч. ложки) и свежемолотого черного перца (1/4 кофейной ложки). Жареные на сковороде или решетке куриные изделия превзойдут все ваши ожидания и покорят гурманов новыми вкусовыми ощущениями.
- Добавьте при тушении мяса несколько вишневых веточек в кастрюлю (их можно срезать с дерева в любую пору года). Мясо приобретет легкий древесный привкус и непередаваемый аромат.
- Для повышения прозрачности бульона опытные повара действуют по следующей методике – добавляют в готовый суп ледяной кубик и доводят жидкость до кипения.
- Заправляйте готовые блюда и салаты лимонным или лаймовым соком. Использование кислой цитрусовой жидкости позволяет придать изделиям изысканный аромат и сократить количество соли в пищи почти вдвое, что особенно важно для людей, склонных к гипертонии, задержке жидкости в тканях и сердечным патологиям.
- Добавляйте чеснок в горячие блюда только после того, как под кастрюлей выключен огонь. Таким способом вы не только повысите пикантность изделия, но и сохраните большую часть целебных соединений острой приправы.
- Всегда просеивайте муку перед добавлением в тесто. Это обогащает ее кислородом и делает готовое изделие более пышным.
- Давайте тесту отдыхать. Замесив крутое или жидкое тесто (не важно, на пирог, вареники, торт или блины), перед использованием выдержите его 30-40 минут в холодильнике. Такой простой прием позволит сделать изделия не только воздушными, но и более мягкими.
- Чтобы быстро взбить сметану для крема в крепкую пену, добавьте в нее чайную ложку яичного белка.
- Попробуйте использовать вместо панировочных сухарей толченые орехи (грецкие, бразильские, миндаль, лещину, арахис). Рыба или мясо, обжаренное в такой панировке, будет не только сочным, но и непередаваемо вкусным.
- Чем смазать запекающееся в духовом шкафу мясо для получения румяной корочки? Лучший вариант – смесью гранатового сока и натурального меда. Еще один способ – коньяком.
- Любое, даже старое и жесткое мясо станет мягким, если кусок предварительно обмазать горчичным порошком или готовой горчицей. Время маринования не менее суток.
- Вот такие кулинарные секреты и рецепты домашней кухни используют повара в своей работе. Пользуйтесь на здоровье и приятных вам трапез!
Обратите на это:
Создание сада | Все о садовых растениях | Строим дом |
Все цветы здесь | Создание газона | Строим баню |
Устройство водоема | Как же без альпинария... | Все о розах |