МЕНЮ

Шашлык из говядиныШашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.

Описание приготовления:

 

В природных условиях нет блюда лучше, чем шашлык, однако хорошо приготовить шашлык не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. В приготовлении шашлыка существует множество хитростей, благодаря которым мясо не становится сухим, а наоборот, получается сочным и мягким. Говяжий шашлык, приготовленный по этому рецепту с фото, будет именно таким - нежнейшим, очень сочным и мягким. Приятных вам пикников!

Ингредиенты:

Говядина — 2 Килограмма

Лук — 150 Грамм

Сладкий перец — 2 Штуки

Цуккини — 2 Штуки

Базилик — - По вкусу

Соль, перец — - По вкусу

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Шашлык из говядины"

Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка.

Сладкий перец режем на такие квадратики, которые можно будет потом нанизывать на шпажки.

На подобные кусочки нарезаем и цуккини.

Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей.

Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук.

Туда же добавляем мелко нашинкованный свежий базилик. Все содержимое контейнера солим и перчим.

Теперь ключевой момент - хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким.

Все содержимое контейнера хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться.

Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше - часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом - на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая.

Когда шашлычок покроется корочкой - его можно снимать с огня и кушать. Шашлык будет очень мягким и сочным.