Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот - вам понравится!
Описание приготовления:
Пожалуй, каждый мужчина считает себя специалистом в области маринования и жарки шашлыка, и каждый твердо убежден, что именно он знает, как правильно его готовить. Окей, если вы так действительно считаете - я с вами спорить не буду, но если вы все-таки человек интересующийся и увлекающийся, то на правах
дипломированного пищепромышленника я вам расскажу, что мариновать шашлык во всяких там майонезиках - полнейший бред. Мариновать мясо нужно в кислоте - хорошо подходят лимонный сок и, в частности, уксус.
В этом сам принцип маринования. Конечно, существуют разные версии правильной мариновки шашлыка, однако одна из них - это шашлык в уксусе. По своему опыту могу сказать, что лишь немногие маринады придают мясу такой хороший вкус, какой придает уксус. Попробуйте - я вам гарантирую, что шашлык из свинины в уксусе получится вкусный. Уксус - это правильный с химической точки зрения маринад для свинины. Ну, довольно демагогии - рассказываю, как замариновать шашлык из свинины в уксусе ;)
Ингредиенты:
свинина — 2 Килограмма
лук — 300 Грамм
уксус — 250 Миллилитров (6 процентный )
приправа к мясу — 3 Ст. ложки
соль — 1 Штука
Количество порций: 8
Как приготовить "Шашлык из свинины в уксусе"
Лучок нарезаем половинками колец.
Свинину нарезать кубиками.
Смешиваем мясо с луком.
Добавляем уксус и специи. Перемешиваем.
Маринуем в течении 5 и более часов. Перед обжаркой нужно посолить. Готовое мясо нанизываем на шампуры плотно друг к другу. Жарить шашлык над раскаленными углями.
Похожие материалы:
Строим баню... | |||||
Строим забор по правилам... | Чтобы не поехала крыша... | Из чего строить стены... | |||
А если все в саду своими руками... | Устройство газона от А до... | Устройство водоема... |