Скромный шашлык из индейки, который благодаря своему пряному маринаду становится очень ароматным и нежным.
Описание приготовления:
Обыкновенные шашлыки многим под конец лета надоедают, замаринованной с луком или майонезом свинины уже никому не хочется.
В таком случае, предлагаю вот такие шашлыки из индейки с очень ароматным и пикантным маринадом. Такой шашлык куда более вкуснее обычного. Более того, приготовить его можно как на природе, так и в домашних условиях на сковороде-гриль.
Ингредиенты:
Перец сладкий — 1/2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Зеленый лук — 20 Грамм
Уксус столовый — 40 Миллилитров
Соевый соус — 20 Миллилитров
Перец чили молотый — 1 Чайная ложка
Филе индейки — 600 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Шашлык из индейки"
Готовим овощи: перец очистить от семян и порезать, чеснок почистить, зеленый лук просто хорошенько вымыть и обсушить.
Кладем овощи в чашу блендера, добавляем туда же соевый соус и уксус. Хорошенько взбиваем все до образования однородной консистенции.
По вкусу добавляем перец чили - мы любим острый маринад, поэтому добавляем чайную ложку молотого. Еще раз хорошенько перемешиваем.
Филе индейки очищаем от жилок и нарезаем на порционные кусочки для шашлыков - кубики стороной приблизительно 4 см.
Берем пакет, выкладываем туда мясо и заливаем его маринадом. Плотно заворачиваем пакет и оставляем его в холодильнике на пару часов - мясо должно хорошенько замариноваться.
Замаринованное мясо достаем из холодильника и нанизываем на шпажки. Кладем их на разогретую сковороду.
Обжариваем на сковороде-гриль до готовности со всех сторон. Мясо должно получиться нежным, прожаренным, не сырым.
Похожие материалы:
![]() |
![]() |
![]() |
Строим баню... | ||
![]() |
Строим забор по правилам... | ![]() |
Чтобы не поехала крыша... | ![]() |
Из чего строить стены... |
![]() |
А если все в саду своими руками... | ![]() |
Устройство газона от А до... | ![]() |
Устройство водоема... |