Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык.
Описание приготовления:
Шашлык можно подавать самостоятельно или с гарниром.
Ингредиенты:
куриного филе — 800 Грамм
головка репчатого лука — 1 Штука
специи для курицы — По вкусу
майонез и горчица — По вкусу
соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Шашлык в духовке"
1. Смешать в миске горчицу, майонез, приправу для курицы и соль.
2. Нарезать куриное филе маленькими кубиками одинакового размера. Измельчить лук.
3. Выложить курицу и лук в миску с приготовленным маринадом. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дать постоять минимум 2 часа (или больше в холодильнике). Тем временем замочить в воде деревянные шпажки на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 180 градусов. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку. Внизу установить противень.
5. Жарить шашлык 15 минут. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Не старайтесь сильно подрумянить шашлык, иначе мясо может пересохнуть.
Похожие материалы:
Строим баню... | |||||
Строим забор по правилам... | Чтобы не поехала крыша... | Из чего строить стены... | |||
А если все в саду своими руками... | Устройство газона от А до... | Устройство водоема... |