Ингредиенты
800 г картофеля
2 яйца
6 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. растительного масла для жарки
перец, соль
Начинка:
300 г шампиньонов свежих или других грибов
1 луковица
по 1 щепотке перца и соли
2 ст.л. масла для жарки
Приготовление
1.Тщательно промыть картофель и залить, не очищая от кожуры, холодной водой, до готовности отварить в мундире, влить воду, остудить.
2.Измельчить лук, нарезав его кубиками, так же нарезать грибы.
3.Очистить теплый картофель от кожуры, толкушкой размять в пюре, вбить 1 яйцо, поперчить и посолить, перемешать.
4.В сковороде нагреть 2ст.л. масла, выложить грибы с луком и обжарить до зарумянивания 15-20мин, поперчить и посолить, если осталась жидкость – слить ее.
5.Формовать из приготовленного картофельного теста лепешку, в центр класть по 1-2ч.л. остывшей начинки, защипывать края, формуя продолговатую котлету – зразу с начинкой внутри.
6.В сковороде нагреть 3-4ст.л. масла, второе яйцо взбить вилкой, панировочные сухари выложить в плоскую тарелку.
7.Обмакивать каждую зразу в яйцо, затем в сухари и выкладывать в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон по 2-3мин.
8.Подавать картофельные зразы с грибами горячими, приятного аппетита!
К таким зразам идеально подойдет соус из сметаны с укропом и чесноком.
Похожие материалы:
Строим баню... | |||||
Строим забор по правилам... | Чтобы не поехала крыша... | Из чего строить стены... | |||
А если все в саду своими руками... | Устройство газона от А до... | Устройство водоема... |