Великолепный и замечательный шашлык по-карски - блюдо специально для тех, кто любит и ценит шашлык. Особенность приготовления его заключается в том, что готовится шашлык целым куском. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Шашлык по-карски - очень простое блюдо, по своей сути. Готовить его очень легко, однако маринование мяса требует времени - около 3-4 часов.
Чтобы шашлык получился более сочный, лучше всего мясо мариновать с вечера. Кстати, для этого рецепта подходит не только свинина, но также другое мясо, да и птица тоже подойдет. Перед тем, как отправлять шашлык на костер, посмотрите, чтоб он был комнатной температуры, и ни в коем случае не холоднее. Ну, остальные нюансы - в рецепте, где я не только рассказываю, но и показываю фотографиями, как приготовить шашлык по-карски. Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина — 300 Грамм
Лук — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Свиная жировая сетка — - По вкусу
Растительное масло — 80 Грамм (для маринада)
коньяк — 20 Грамм (для маринада)
Лимон — 1/3 Штуки
Пряные приправы — - По вкусу (для маринада)
Количество порций: 1
Как приготовить "Шашлык по-карски"
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем лук полукольцами для маринада.
Затем лук перекладываем в глубокую чащу и добавляем любимые пряные приправы.
Затем добавляем в чашу коньяк.
Растительное масло.
Немного баржоми.
Выдавим сок лимона.
Укладываем в чашу кусок мяса и хорошенько руками его маринуем. Затем оставляем мясо настаиваться на 3-4 часа.
Нарезаем дольками овощи.
Когда мясо замариновалось, насаживаем кусок на шампур.
Насаживаем овощи.
Заворачиваем в жировую сетку.
И жарим на сильных углях около 25 минут. Готово!:)
Похожие материалы:
Строим баню... | |||||
Строим забор по правилам... | Чтобы не поехала крыша... | Из чего строить стены... | |||
А если все в саду своими руками... | Устройство газона от А до... | Устройство водоема... |