Простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте!
Ингредиенты:- Цветная капуста (голова) — 1 Штука
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Уксусная эссенция — 2 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец черный горошком — 3-4 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Другие специи — - По вкусу (Можно добавить лук репчатый, чили, каперсы, зелень.)
Описание приготовления:
Маринад для этого рецепта цветной капусты маринованной быстрого приготовления рассчитан на один литр воды. Специи рассчитаны из расхода на банку.
Как приготовить цветную капусту маринованную быстрого приготовления?
- 1. Цветную капусту разделите на соцветия. Каждое соцветие промойте. Желательно опустить капусту в подсоленную воду - так вы избавитесь от нежелательных капустных "жителей".
- 2. В простерилизованные банки сложите лавровый лист, перец горошком, зубчики чеснока и другие специи по желанию.
- 3. В банки со специями сложите соцветия цветной капусты.
- 4. Сварите маринад. Для этого в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, растительное масло, уксусную эссенцию. Доведите до кипения.
- 5. Кипящим маринадом залейте цветную капусту в банках. Закройте стерильными крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре.
- 6. Остывшие банки с капустой уберите в холодильник. Через несколько часов цветную капусту маринованную быстрого приготовления можно будет кушать.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!