Переросшие белые грибы, которые не подходят для консервирования, можно засушить. Предлагаем несколько вариантов.
Что понадобится:
- боровики,
- влажная ткань,
- толстая нитка,
- противни,
- хлопчатобумажная или льняная ткань,
- решетка,
- холщовые мешочки.
Приготовление:
Для предварительной обработки грибы перебираем, удаляем некондицию (червивые, мятые). Затем снимаем весь мусор и крупно их нарезаем.
При сушке на свежем воздухе нанизываем все грибы на толстую нитку и подвешиваем в тени (не под прямым солнцем). Это может быть незастекленный балкон, беседка или навес. Время сушки – 5-6 дней.
Можно сушить грибы и в русской печи, предварительно хорошенько ее протопив. Когда дрова хорошо прогорят, в печь ставят противни с разложенными на льняной или хлопчатобумажной ткани грибами. В таком виде их оставляют на ночь.
Приятного аппетита! На здоровье!!!