Цветная капуста с кабачками на зиму.
МЕНЮ

 Цветная капуста с кабачками

Консервированная цветная капуста с кабачками на зиму прекрасно сочетается и в одной баночке они дополняют по вкусу друг друга.

Обычно мы отдельно маринуем капусту на зиму, но с кабачком ничуть не хуже. Специи все обычные в этой заготовке. Ещё для аромата добавим молодую морковку, именно свежая морковка очень ароматная в консервации. Кабачки лучше брать молодые, найдёте, можно цукини положить, будет вкусно.

Чтоб приготовить маринованную цветную капусту с кабачками на зиму нам понадобится – 45 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 грамм
  • Кабачок молодой – 200 грамм
  • Морковь молодая – 1 штука
  • Укроп и петрушка свежие – по 4 ветки
  • Перец душистый горохом – 2 штуки
  • Чёрный перец горохом – 5 штук
  • Горькая перчинка – 2 кусочка
  • Соль каменная – 1 столовая ложка
  • Сахар простой – 2 столовые ложки
  • Уксус обычный – 2 столовые ложки
  • Вода.

 

Приготовление:

Выложим сразу все продукты, что нам необходимы для приготовления цветной капусты с кабачками на зиму. Подготовьте банки чистые для консервации, пропарьте или простерилизуйте их, чтоб были чистые вместе с крышками. Кабачок я купила жёлтый, чтоб наша заготовка была яркая и красивая.

Все овощи помыть, морковь почистить.

Обрезать соцветия цветной капусты в миску, чтоб кусочки были среднего размера.

Кабачок порезать полукольцами, морковку просто колечками.

В чистую банку кладём укроп и петрушку, можно по желанию добавить листик хрена или чёрной смородины.

Для остроты можно положить  горький перец.

Ну и по старинке – перцы горохом.

Складываем плотно в банку капусту с кабачками и морковкой.

Чтоб не было пробелов. Поставьте чайник с чистой водой на плиту, чтоб закипел.

Кипятком заливаем наши овощи. 5 минут им нужно так постоять.

Воду сливаем в сотейник с помощью крышки с дырками.

Высыпаем в сотейник соль, сахарок.

Кипятим ещё раз воду и кипящей заливаем снова овощи.

Добавляем уксус в конце. Закрываем крышками банки.

Получится  одна литровая банка, но можно две по пол литра сделать. Если у вас капусты много, то готовьте, сколько получится, только количество сахара и соли с уксусом высчитывайте.

Цветная капуста с кабачками на зиму готова!

Когда заготовка остынет, поставьте её в свою сокровищницу консерваций – кладовку! Теперь зимой вы сможете смело удивлять семью и друзей оригинальными заготовками! 

Приятного аппетита! 

Самые читаемые

Лучшие рецепты из зеленых помидор

Вкуснятина из зеленых помидор на зиму. Лучшие рецепты.

Не знаю как у вас, а на нашем огороде в этом году оказалось очень много недозревших (зелёных) томатов.
Салат на зиму из огурцов и помидоров

Вкуснейший салат из огурцов и помидоров на зиму

Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Помидоры по грузински

Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью «По-грузински»

Зеленые помидоры не рекомендуют есть в свежем виде, можно отравится, там много соланина.
Помидоры с рябиной

Очень вкусные помидоры с рябиной.

Помидоры с рябиной на зиму давно готовит моя мама, теперь и я сама их консервирую.
Помидоры по - корейски

Самые вкусные помидоры - по - корейски.

Уже несколько лет подряд природа дарит всем, кто любит заниматься огородом, щедрый урожай помидоров.