Много существует рецептов различных консервации с помидорами, и все они вкусные, но кому то нравятся, кому то нет.
Но этот рецепт, понравится всем.
Ингредиенты даны на 1 л банку.
Ингредиенты для «Маринованные помидоры с яблоками без уксуса»:
Ингредиенты для «Маринованные помидоры с яблоками без уксуса»:
- Помидор
- Яблоко (большое или 2 маленьких семеренко или антоновка) — 1 шт
- Лист малиновый — 1 шт
- Лист виноградный — 1 шт
- Лист смородиновый — 1 шт
- Лист вишневый (или яблочный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Специи (как вариант: итальянские травы) — 1 щепот.
Банки можно не стерилизовать, а только помыть с содой и хорошо высушить. Стерилизовать только крышки.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
На дно банки кладем дольки яблока, с сортом Семеренко, но и с Антоновкой тоже не плохо. Яблоки могут быть недозрелыми, совсем зелеными.
Сверху хорошо вымытые листья и чеснок.
И до плечиков ( можно и выше) выкладываем помидоры.
Помидоры должны быть твердые, с толстой шкуркой.
Заливаем кипятком до верха, накрывается крышкой и оставляет на 20 минут.
Затем эту воду сливаем в кастрюлю и доводим её до кипения.
Снова заливаем этой водой до верха ( воды нужно будет добавить из чайника, так как помидоры воду впитывают) и снова на 20 минут.
После сливаем эту же воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и по желанию специи.
Доводим до кипения и заливаем окончательно помидоры до самого верха.
И закатываем стерилизованной крышкой.
Переворачиваю вверхом вниз до полного остывания.
А после остывания баночки переезжают в погреб...
Вкусны и яблоки, и помидоры, и чеснок, и рассол.
Не едятся только листья.
Приятного вам аппетита!